请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

感谢river童鞋,问题解决了,缺测改为32767就行了!
这个缺测到底怎么改,原nc文件、提取成grd、批量描述的undef都不一样。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

木子_FF 发表于 2013-9-30 15:21
感谢river童鞋,问题解决了,缺测改为32767就行了!
这个缺测到底怎么改,原nc文件、提取成grd、批量描述 ...

这个还真不好说,虽然不太一样,但一共就那几个,都试一下就好了

新浪微博达人勋

我想请问下,单个每层的grd合并成一个多层的grd,可以批量描述吗?它不是T的变化,而是Z层的变化

新浪微博达人勋

木子_FF 发表于 2013-10-23 18:02
我想请问下,单个每层的grd合并成一个多层的grd,可以批量描述吗?它不是T的变化,而是Z层的变化

你都把他们写到一个二进制文件里了啊,有一个ctl直接描述它就可以,那就没有批量描述这么一说了

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-10-23 19:55
你都把他们写到一个二进制文件里了啊,有一个ctl直接描述它就可以,那就没有批量描述这么一说了

哦。。。能用grads合并吗?我用fortran合并,结果把Z层写到T层了。。。

新浪微博达人勋

木子_FF 发表于 2013-10-24 10:29
哦。。。能用grads合并吗?我用fortran合并,结果把Z层写到T层了。。。

那也可以的,画图的时候反过来就行

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-10-24 16:39
那也可以的,画图的时候反过来就行

问题是我画深度——经度剖面图,结果变成了时间——经度剖面图,而时间轴是不允许修改的

新浪微博达人勋

木子_FF 发表于 2013-10-24 18:16
问题是我画深度——经度剖面图,结果变成了时间——经度剖面图,而时间轴是不允许修改的

有什么不能改的,先设置X和Y轴调换,具体命令记不清了自己看手册,然后利用set xlab 命令强制改变时间轴就行了啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-10-24 18:25
有什么不能改的,先设置X和Y轴调换,具体命令记不清了自己看手册,然后利用set xlab 命令强制改变时间轴就 ...

改是可以的,但是有warning,是不是太不严谨了哇。。。

新浪微博达人勋

木子_FF 发表于 2013-10-24 19:16
改是可以的,但是有warning,是不是太不严谨了哇。。。

我晕,set xlab命令本来就是强制改变坐标轴的命令,软件制作者为了提醒使用者要注意与实际情况对应好才行,这个waring是必要的呀,不管什么时候使用这个命令都会有这个警告。重要的是你自己要让你强制改变的坐标和实际的对应好就可以了啊。要知道waring和error是两回事儿,fortran里面不也有waring吗,但是程序还是可以运行,而一旦是错误那就连运行的机会都没有,这是一个道理的。

你觉得不严谨那就重新利用fortran来生成一个新的资料就行了