请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: hillside

干旱指数新宠—SPEI的C语言版、R语言版与单独执行软件SPEI Calculator

新浪微博达人勋

LZ,你好。为什么SPEI.exe可执行文件,无法使用,都是界面一打开就闪没了。跟我在csic上下载的结果一样,求指教。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Lz,里面的c++文件,运行后,提示Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll', no matching symbolic information found.
The thread 0x3720 has exited with code 1 (0x1).
The program 'C:\Users\Administrator\Desktop\计算SPEI的R语言版与可执行版(含下载网址)\spei_source\spei_source\Debug\spei.exe' has exited with code 1 (0x1)     。这是为什么?请指教,跪谢

新浪微博达人勋

LZ,你好,里面的SPEI.exe文件为什么打开后,dos操作界面一闪就消失了,谢谢

新浪微博达人勋

我最近因较忙,不常登录气象家园了。

打不开的原因:不能点击菜单直接操作,应当在WINDOWS系统的命令操作行窗口进行,并且路径中不要有中文。

新浪微博达人勋

柠檬安琪拉 发表于 2013-6-17 14:41
这个指数的时间尺度可不可以做到旬的呢?

没有旬的。它的最低时长是月。
需要计算旬,可能只能自己修改程序了。

新浪微博达人勋

王跃峰 发表于 2013-7-6 15:14
Lz,里面的c++文件,运行后,提示Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded ' ...

我只是使用可执行文件,没有对C语言程序进行编译,所以不太清楚原因。我个人推测与编译器有关,因为国外的C语言多在linux下进行编译。

新浪微博达人勋

hillside 发表于 2013-7-6 23:34
我最近因较忙,不常登录气象家园了。

打不开的原因:不能点击菜单直接操作,应当在WINDOWS系统的命令操 ...

明白了,楼主。我把截图发到了共享  http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15539

新浪微博达人勋

hillside 发表于 2013-7-6 23:40
我只是使用可执行文件,没有对C语言程序进行编译,所以不太清楚原因。我个人推测与编译器有关,因为国外的 ...

有一定道理。顶

新浪微博达人勋

在win7 64位的电脑上使用spei.exe时发现几个问题:
(1)如果降雨量前2个值为0的话,计算出来的SPEI会应有的少一个数
(2)如果降雨量的前3个值,稍微改动一下,得到的SPEI的结果差异很大
(3)如果把降雨量的前2个值让它非0的话,还会导致中间的一些SPEI计算不出来,而出现1.#QNAN0

新浪微博达人勋

楼主做的十分不错,赞一个