爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CMACAST的下发的grapes资料格式改了

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一个文件30多m,后缀名成了grib2,不晓得有没有新处理脚本,有人了解吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

后缀名改了没关系,看里边文件结构有没有变化啊?grib2是比较好的压缩格式,能有效减小体积。

新浪微博达人勋

改了啊,以前是几百k的文件现在变成 了几十兆,旧的脚本是不能处理了

新浪微博达人勋

Mr.5D 发表于 2013-6-24 10:28
请教下,有针对grib2格式的GRAPES解报程序吗?想只调取GRAPES资料做二次开发,怎么做比较好呢?(以前在本机 ...

不了解。今天看到又开始下发CH文件了

新浪微博达人勋

Mr.5D 发表于 2013-6-24 10:28
请教下,有针对grib2格式的GRAPES解报程序吗?想只调取GRAPES资料做二次开发,怎么做比较好呢?(以前在本机 ...

以前的脚本是什么语言写的?如果数据可以用MeteoInfo正确打开,也可以调用MeteoInfo库写个简单的脚本来做。

新浪微博达人勋

Mr.5D 发表于 2013-6-28 10:20
以前我是用micaps系统自带的程序处理的,解报用exe文件后跟两个同目录下的文本格式参数文件。MeteoInfo可以 ...

不解释  你懂得
20130613更新(GRAPES_MESO).rar (19.27 KB, 下载次数: 58)

新浪微博达人勋

下一个,正好需要

新浪微博达人勋

Mr.5D 发表于 2013-6-28 10:20
以前我是用micaps系统自带的程序处理的,解报用exe文件后跟两个同目录下的文本格式参数文件。MeteoInfo可以 ...

问一下:grape数据上面的时间是世界时还是北京时?

新浪微博达人勋

看看,我也需要

新浪微博达人勋

xiiazailai kankankan