请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 冰紫蓦然

[其他] surfer画降水图

新浪微博达人勋

程老师您好,我的那个底图是srf后缀的,打开之后我看是由三个bln文件组成,一个是江苏省界,一个是市界,还有一个是江苏的河流的bln文件,那我在叠加的时候  是不是要重复操作三次,叠加三次?  

而且我发现 我点击等值线图之后,按住左键移动,却没有效果。是不是我操作不当?

另外我朋友这个图,我之前用sufer8打开的时候,看的到所有市区和县的汉字名称,但是用sufer 11打开的时候,这些汉字全部不显示,却变成特别小的一个个小矩形的框,这是什么原因
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zl.87625 发表于 2013-7-12 18:30
程老师您好,我的那个底图是srf后缀的,打开之后我看是由三个bln文件组成,一个是江苏省界,一个是市界 ...

回答:
1、要叠加几张图,就要做几次操作。
2、不是移动等值线或其他图形,而是在对象管理器中移动图形对象。你没有认真仔细看我的上个回帖。我是说清楚的。还有你也没有仔细看教程,不是你这样移动图像。
3、请你在有关对象的属性中修改字体,这个问题回答过N多次了。

新浪微博达人勋

保存成txt更直接些

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-7-12 21:49
回答:
1、要叠加几张图,就要做几次操作。
2、不是移动等值线或其他图形,而是在对象管理器中移动图形 ...

可能我之前语言描述有误,用词不严谨,我确实是在sufer界面 左边的对象管理器那竖栏,选中图形对象,进行的移动。

恩,我再回去仔细看看教程中每一步的细节,字体消失不见的问题已按老师说的方法修改好了。

谢谢程老师!天气炎热,注意防暑降温!祝好!

新浪微博达人勋

zl.87625 发表于 2013-7-13 09:10
可能我之前语言描述有误,用词不严谨,我确实是在sufer界面 左边的对象管理器那竖栏,选中图形对象,进 ...

移动对象管理器中的对象就对了。你看一下教程,第12课,有图,教你如何做。
谢谢你的关心。连续高温天气实在心烦,空调不开受不了,开了吧阶梯电价也有点受不了。台风也到不了我们这里,只盼着老天来冷空气。

新浪微博达人勋

看看先!!!!!!!!

新浪微博达人勋

漂亮,学习了

新浪微博达人勋

学习。 程老师教程在哪儿,我怎么找不到?

新浪微博达人勋

我是学数学的。在科学院工作,

新浪微博达人勋

我是做数学的,科学院工作,你在大气所跟着哪个老师做。我前面参加了中美气候变化研讨会在青岛召开的。