请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 利用matlab对CALIPSO中VFM数据绘图与结果讨论

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

CALIPSO气溶胶数据中的VFM的数据进行读取并绘图。
CALIPSO的NASA官方网站给出了matlab和IDL版本的读取数据的代码。读取出来的结果如下所示:
现在我想做的是以下几点,想和大家一起讨论,尤其是做气溶胶数据(VFM)探讨一下:
1.首先是批量读取数据(我已经实现,官网也有)
2.根据高度框出中国的经纬度。(经纬度并未给出,而是根据高度实现的范围截取)
3.根据时间序列计算出每一个轨道上,气溶胶出现不同类型的出现概率。(还未解决,正在进行中)
4.根据不同类型气溶胶出现的概率,计算出中国不同地方哪一类的气溶胶是主成分。(还未解决,正在进行中)
aerosol_CAL_LID_L2_VFM-ValStage1-V3-01.2011-03-30T19-47-12ZN.tif (696.29 KB, 下载次数: 151)

评分

topmad + 10 + 3

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

版主,谢谢分享。
我是分析卫星资料的初学者,用matlab的代码作vfm的图,但是官网的代码做出来的横坐标是距离,而且图例标注的数字也是错位的,有个-1。

我看了好久代码的说明,没搞明白如何做,才能将横坐标改成你这样的经纬度,还有图例的修改,另外我还想把高度改成10或15km,不知道要达到这些目标要在代码的什么地方进行修改或添加参数。
请指点指点,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

C:\小孜然\一些图片\QQ图片20181217155031想问一下函数里面的vfm参数要怎么设置?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢分享!!

新浪微博达人勋

不错哎 这图漂亮...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

thank you for share

新浪微博达人勋

多谢分享,正准备做这个

新浪微博达人勋

不知道能不能跟根据垂直数据来生成三维的显示

新浪微博达人勋

楼主跟我讲讲这个数据吧,,我想做三维的啊。谢谢了啊

新浪微博达人勋

加多了个宝 发表于 2013-8-2 15:42
楼主跟我讲讲这个数据吧,,我想做三维的啊。谢谢了啊

官方网站有个数据说明,你可以查看一下。并且很多关于calipso的文献也有很详细的介绍

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-8-2 15:47
官方网站有个数据说明,你可以查看一下。并且很多关于calipso的文献也有很详细的介绍

谢谢了啊,,找了好久找到的都不知道能不能看。。我就自己加上猜想。。哈哈