请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 易小凯

[卫星] nc数据打不开

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

我也无奈了,可能只有用fortran读出来转换了吧,不知道其他朋友有米有好的方法
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-8-3 18:36
我也无奈了,可能只有用fortran读出来转换了吧,不知道其他朋友有米有好的方法

Fortran?!我都不知道文件里面写的是什么东西,要怎么写Fortran?!

新浪微博达人勋

可以用ncdump把数据输出为text格式,然后用excel做图。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2011-8-3 20:39
可以用ncdump把数据输出为text格式,然后用excel做图。

好的。O(∩_∩)O谢谢,我试试看。
顺便问下,在windows下可以实现吗?需要linux系统吗?

新浪微博达人勋

ncdump我也没用过,自己摸索吧

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2011-8-3 21:47
ncdump我也没用过,自己摸索吧

崩溃了!我用的还不是visual fortran,下载了软件包也不会用~~

新浪微博达人勋

易小凯 发表于 2011-8-3 17:18
你是怎么看到的?
应该用什么软件进行作图呢?

其实用ncdump(win下和Linux下都分别有)就可以看。作图,像grads可直接打开画图(nc格式遵循coarse约定),matlab也可以画。

新浪微博达人勋

godenflame135 发表于 2011-8-8 12:25
其实用ncdump(win下和Linux下都分别有)就可以看。作图,像grads可直接打开画图(nc格式遵循coarse约定) ...

我下了一个ncdump,可是一打开就提示错误,然后就自动关闭了。。。

新浪微博达人勋

易小凯 发表于 2011-8-8 15:14
我下了一个ncdump,可是一打开就提示错误,然后就自动关闭了。。。

你是什么系统?在win下我没试过,linux下是可以的。

新浪微博达人勋

godenflame135 发表于 2011-8-9 12:19
你是什么系统?在win下我没试过,linux下是可以的。

64位的win 7