爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: iamyangboy

[求助] 一段fortran程序,谁能帮我?

新浪微博达人勋

不错,挺好的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

讨论的这么热烈

新浪微博达人勋

楼主并XD好,请教几个问题。
1、按照楼主给的示例数据,1959至2010,一共是52年的资料,smjfind.f中应该是M=LOG10(52.0*DT/S0)/(LOG10(2.0)*DJ)吧,算出的m=18。sm.txt的内容如下:
   2.00   2.38    2.83    3.36    4.00    4.76    5.66    6.73    8.00    9.51
  11.31  13.45  16.00  19.03  22.63  26.91  32.00  38.05  45.25
   2.07   2.46    2.92    3.47    4.13    4.91    5.84    6.95    8.26    9.83
  11.69  13.90  16.53  19.66  23.38  27.80  33.06  39.31  46.75

2、WAVELETjfind.f 中应该是    parameter(n=52,dt=1.0,s0=2*dt,dj=0.25,m=18)吧。
    怎么没有读取源数据gz.txt的语句呢?data.grd是在哪儿生成的呢?
出错啊,万望指点,谢谢!

新浪微博达人勋

拿楼主的东西练练手,不知道可以做出来吗

新浪微博达人勋

楼主的这个分享不错,有数据有程序,非常适用,非常感谢!

新浪微博达人勋

我用它来做逐日资料分析低频振荡的周期也做出来了。但有个问题,没有显著性检验。

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,上这么好的东西。

新浪微博达人勋

楼主可以教下我不了,感谢啊

新浪微博达人勋

我也碰到这个问题 郁闷的求解中!

新浪微博达人勋

小甜甜 发表于 2012-10-30 11:57
我用它来做逐日资料分析低频振荡的周期也做出来了。但有个问题,没有显著性检验。

没有修改代码吗?我遇到了你上楼njzqxt同样的问题,不知道如何解决,属于只懂fortune皮毛的小技,程序调不出来,很郁闷!