请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: whmooncool

[分享资料] gradS--RE命令:格点分辨率的改变

新浪微博达人勋

见识了!谢谢分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很有用的命令

新浪微博达人勋

感谢楼主分享~马上就要用到了~~

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

按照楼主的说法我写了把高斯格点转化成2.5*2.5的gs但是有报错呢,不知道什么原因,可不可给予点指导呢?gs:
'reinit'
'sdfopen L:\try\ghflux\gflux.sfc.gauss.2008.nc'
'set gxout fwrite'
'set fwrite L:\try\ghflux\25gflux.08.dat'

'set x 1 192'
'set y 1 94'
'set z 1'
'set t 1 31'
'd re(gflux,144,linear,0, 2.5,73,linear,-90,2.5,b1)'

'disable fwrite'
;

新浪微博达人勋

我感觉是记得RE命令用错了,你详细看下使用方法。我记得高斯格点有其特定用法

新浪微博达人勋

认真看了手册的,有个字母打错了,数据后面出来了,但是我用re(gflux,144,linear,0, 2.5,73,linear,-90,2.5,bl)处理出来的数据和原来的数据差异非常大,出来的图完全不一样,还有是不是只能转一个时次的呀,我的第二个时次的数据就没有转过来呢

新浪微博达人勋

愉悦 发表于 2013-10-28 10:24
认真看了手册的,有个字母打错了,数据后面出来了,但是我用re(gflux,144,linear,0, 2.5,73,linear,-90,2.5 ...

虽然我也不太懂,但是我认为要是每个时间层次都要转的话,时间应该是要做循环的吧?

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2013-10-29 10:12
虽然我也不太懂,但是我认为要是每个时间层次都要转的话,时间应该是要做循环的吧?

做了循环后还是不行呢,找不到原因