爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] matlab中line函数直线绘图函数

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
line([起点横坐标,终点横坐标],[起点纵坐标,终点纵坐标])

line([1,2],[3,4])将画出(1,3)到(2,4)的一条直线,而不是(1,2)到(3,4)。

当line(a,b)中,a b是相同大小的矩阵时,将会在对应的每一列做一条直线。

当line(a,b,c)时,相应地会在三维图中画一条线。
a b c 均为2XN矩阵。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个看帮助就行了,就不用发了吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-8-28 10:40
有道理。有时候想画条直线,想不到这个函数

直接plot就好了,很少有人还用这个底层函数的

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-8-28 11:56
直接plot就好了,很少有人还用这个底层函数的

plot的是点,不能连续起来。

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-8-28 17:37
plot的是点,不能连续起来。

plot也可以画线啊

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-8-28 18:58
plot也可以画线啊

plot我还真不晓得如何话直线?请指点一下

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-8-28 21:49
plot我还真不晓得如何话直线?请指点一下

plot不是将相邻两个点连起来画直线吗?

新浪微博达人勋

谢谢班组的分享

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-8-28 22:54
plot不是将相邻两个点连起来画直线吗?

不是划线我记得,是画成点了。