请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: denghaijun

[其他] 等值线图作图实例,利用shp文件直接生成bln文件

新浪微博达人勋

x轴后缀错误,是上传图片的时候,上传错了,我马上改过,谢谢老师及时提醒。新疆地图和白化地图不一致,是 因为提取底图时以新疆为例,但是我的作图数据是西北干旱区的,所以在画等值线时的范围就改成西北干旱区的了,当时在发这个贴的时候,考虑到了这一点。

明白了。  发表于 2013-8-31 09:43
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

denghaijun 发表于 2013-8-31 08:55
x轴后缀错误,是上传图片的时候,上传错了,我马上改过,谢谢老师及时提醒。新疆地图和白化地图不一致,是 ...

为了做出来的图更好,请参看下面的图片修改一下两个参数,然后网格化、白化、等值线着色,看最终结果图有什么不同(放大后看边缘)。

你看,我们上传的图片都被打上“气象家园”烙印,而楼主这么多图片没有这样。有意思。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-8-31 10:01
为了做出来的图更好,请参看下面的图片修改一下两个参数,然后网格化、白化、等值线着色,看最终结果图有 ...

恩,老师已经修改了那两个参数,发现图填充满了,不过发现(1000,790)和(2000,1580)得到图差不多。参数为1000,790时的效果图:

登录/注册后可看大图

参数为2000,1580时的效果图:

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

denghaijun 发表于 2013-8-31 08:55
x轴后缀错误,是上传图片的时候,上传错了,我马上改过,谢谢老师及时提醒。新疆地图和白化地图不一致,是 ...

程老师,发现输入后缀“°”符号时,可以不要从word从插入,然后黏贴过来。可以直接拼音输入度,得到”°“这个符号。

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

denghaijun 发表于 2013-8-31 17:19
程老师,发现输入后缀“°”符号时,可以不要从word从插入,然后黏贴过来。可以直接拼音输入度,得到”° ...

好极了,输入拼音"du"就可以了。简直太方便了,我还不知道呢,谢谢你。但是我这里用的微软拼音,翻页翻不出来那个小圈圈度。不行耶。可能别的输入法可以吧。
至于1000和2000的区别,要放大以后看边缘才知道,如果差别不大,应该用1000那个数值。

新浪微博达人勋

谢谢程老师的大作,支持一下

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-8-31 18:12
好极了,输入拼音"du"就可以了。简直太方便了,我还不知道呢,谢谢你。但是我这里用的微软拼音,翻页翻不 ...

恩,好的,1000和2000的差别不大。

新浪微博达人勋

顶一下,下载学习

新浪微博达人勋

lianght93 发表于 2013-8-31 22:22
顶一下,下载学习

那个文档,没有及时更新,这个帖子后来跟新了几次,比较完善。

新浪微博达人勋

果然是精华贴,十分感谢!