爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaogua10

菜鸟求助:纬向平均温度如何求?

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-8-31 21:05
跟着吴主任做海气么?

不是,和谢老师在做。你和我是一级?

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-8-31 21:23
不是,和谢老师在做。你和我是一级?

谢老师更牛啊,没跟着出去么。我是12的。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-8-31 21:38
谢老师更牛啊,没跟着出去么。我是12的。

哦,学长今年研二了吧。我才刚大四。

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-8-31 22:07
哦,学长今年研二了吧。我才刚大四。

额,后生可畏啊,谢老师都不怎么要气象的学生。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-8-31 22:17
额,后生可畏啊,谢老师都不怎么要气象的学生。

不是他不要,是找他的每次都是物理海洋的,他没碰见气象的而已= =。 学长本科是气象系的么?导师是谁?

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2013-8-31 22:24
不是他不要,是找他的每次都是物理海洋的,他没碰见气象的而已= =。 学长本科是气象系的么?导师是谁?

其实多半也是因为跟他的话要自费出国。我是跟的盛老师。

新浪微博达人勋

'reinit'
'sdfopen E:\Data\ThirdGroup\nc\flux\lhtfl.sfc.mon.ltm.nc'
'q ctlinfo'

'set grads off'

'set lat -90 90'
'set z 1'

'define lha=ave(lhtfl,t=1,t=12)'
'define lhae=ave(lha,lon=0,lon=360)'

'set gxout line'
'set cterp on'
'set ccolor 2'
'set cmark 3'
'set cstyle 1'
'set cthick 6'
'set grid on 3 3'

'set vrange 0 160'
'set ylint 20'

'd lhae'
'draw title latent heat net flux of lat_ave'
'printim E:\Data\ThirdGroup\Picture_Store\lhlatave.png white'
这是求潜热通量的,换个数据即可。

新浪微博达人勋

短期气候预测这门课的实习有这个,你可以搜一下,网上有比较详细的程序的

新浪微博达人勋

xiaogua10 发表于 2013-8-30 20:52
嗯,明白了。非常感谢!

请问方便提供一下程序吗,小弟是一点都不懂