爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

向阳处的她 发表于 2020-2-6 19:21
请问你解决了吗,我也是这个问题

前辈请问你这个问题解决了吗,你是ncep 1的nc资料吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

您好啊,我是合并比如这种 uv19971.nc ;uv19972.nc; ....uv199712.nc一共十二个月,之前是用cdo cat *.nc  1997.nc ,就是我想把这些十二个月合成一个nc文件, 然后刚刚看了您的这个回答,改成了cdo mergetime *.nc  output.nc (我理解是这样)结果还是有问题  报错是 name=v type=NC_SHORT  minval=-39197.000000 maxval=26778.000000     Error (cdf_put_vara_double):numeric conversion not representable

新浪微博达人勋

谢谢,找时间学习一下

新浪微博达人勋

暖气团 发表于 2016-5-30 19:46
提示出错,求高手解答!

前辈,请问你解决这个问题了吗,你是ncep 1资料吗

新浪微博达人勋

今天 发表于 2020-3-21 22:26
您好啊,我是合并比如这种 uv19971.nc ;uv19972.nc; ....uv199712.nc一共十二个月,之前是用cdo cat *.nc ...

你是不是用的欧洲中心的资料

新浪微博达人勋

马丽云 发表于 2020-3-21 21:20
前辈请问你这个问题解决了吗,你是ncep 1的nc资料吗

试试cd /mnt/'你要的路径'

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2013-10-8 18:55
给大家简单举个例子:
假设:提取若干年的逐日冬季资料(这个对大家来说是个比较常见的问题)
困难:冬季 ...

前辈,初次使用CDO,遇到一个问题想请教您
我使用cdo mergetime合并欧洲中心下载的nc文件,没有问题,合并necp 1下载的nc文件,就出现open failed on hgt.1979.nc.我逛了整层楼,发现类似问题有7层楼但都无解答,不清楚是否是数据类型的原因还是cdo版本,我是cygwin64下的cdo,恳请前辈指点一二

新浪微博达人勋

向阳处的她 发表于 2020-3-22 10:16
试试cd /mnt/'你要的路径'

前辈我是想合并文件,但是出现open failed的报错,cd /mnt/'你要的路径'是想实现什么目的呢

新浪微博达人勋

马丽云 发表于 2020-3-22 10:05
你是不是用的欧洲中心的资料

是呀,只能一个月一个月的,

新浪微博达人勋

今天 发表于 2020-3-22 12:56
是呀,只能一个月一个月的,

最近我也遇到类似问题,目前我觉得可能的原因是,cdo版本和netcdf的原因,但我还没解决