爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 尽头的尽头

[其他] 转:天气预报为什么不能百分百准确?

新浪微博达人勋

大气的非线性决定了不可能完全报对
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

深有感触,每天都面临着的压力,谁来理解我们。

新浪微博达人勋

写得很好。做预报真是不容易,责任重,压力大,休息时间不正常。说起准确率,事实上我们评定的80%跟老百姓的要求还是有差距的,晴雨反正我们就评定yes or no,报了小雨而出现大雨,我们评定算报对了,可老百姓不管,你必须把量级也报对才算对,暴雨就更不用说了,我们评分时还可以后延12小时,那你起报的24小时内烈日当空,老百姓不是当你胡扯吗。所以这个准确率我觉得还要打点折扣。还有做预报最怕碰到那些政府部门第二天搞活动,问你早上几点哪里会不会下雨什么的,天气不稳定时那才考验人啊。我曾跟我一个朋友抱怨过,他听了一脸诧异,说:“你们连第二天什么时候下雨都报不出来?”。OH MY GOD!

新浪微博达人勋

嗯,搞气象是很辛苦啊

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2011-12-29 11:31
嗯,搞气象是很辛苦啊

楼主哪里的,夜班费才1.8元?前段时间上头不是发文要求提高夜班费了吗?

新浪微博达人勋

dawnwinny 发表于 2011-12-29 15:03
楼主哪里的,夜班费才1.8元?前段时间上头不是发文要求提高夜班费了吗?

这个文章是我转的,我目前在读研~~~

新浪微博达人勋

但愿我们的工作能越来越受到重视和正视

新浪微博达人勋

地球是曲线的,现在的预测系统有缺陷,有时报不准,很正常。

新浪微博达人勋

原因分析的全面 但也没什么新颖的 面对观众的质问 还是无法答复——。现在对于常规天气要素的24小时定性预报准确率已经达到了80%?真的吗?具体咋弄的数据

新浪微博达人勋

应该说,天气预报还是越来越准确的,我们国家的天气预报准确性在发展中国家中处于领先地位,属发达国家的中等水平。——真的吗?有没有具体的出处??