请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: luolisa

[求助] 请求计算大气热源Q1的fortran程序

新浪微博达人勋

回帖是美德,但要靠这个转金钱,5555555555
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不就是想下载一个程序看哈子么

新浪微博达人勋

还差2个金钱,请赐予我吧~

新浪微博达人勋

还差最后一个金钱,卡茨卡茨卡茨,涨~

新浪微博达人勋

六月薇雨 发表于 2015-5-28 16:23
您好。我用这个程序算了一下,发现q1的分布也是夏季高原上空有一块负值,感觉分布不太对,可能程序有点问 ...

我用一日四次的资料,遇到了和你一样的问题,夏季高原东部有大片热源负值区,请问你问题解决了吗?

新浪微博达人勋

Genny 发表于 2015-11-23 20:37
我用一日四次的资料,遇到了和你一样的问题,夏季高原东部有大片热源负值区,请问你问题解决了吗?

你好,我最近也在算这个视热源,但是对程序的结果不太明确,输出的视热源是只有一层吗?

新浪微博达人勋

luolisa 发表于 2013-10-15 10:54
计算结果量级跟文献是一致的,气候态也基本一致,就是年际变化趋势与文献出入较大,真是纠结啊。恳请有程序 ...

请问Q1的量级是多少啊?没找到很好的文献。。

新浪微博达人勋

Genny 发表于 2015-11-23 20:37

您好,我也是算了高原东部大片负值区,是什么问题呢

新浪微博达人勋

jojingwj 发表于 2016-1-29 11:43
您好,我也是算了高原东部大片负值区,是什么问题呢

检查一下起始经纬度、分辨率

新浪微博达人勋

自导自演 发表于 2015-12-2 16:39
你好,我最近也在算这个视热源,但是对程序的结果不太明确,输出的视热源是只有一层吗?

输出结果可以有整层积分后的(一层),也可以是每一层的,这个叫加热率。