爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: luolisa

[求助] 请求计算大气热源Q1的fortran程序

新浪微博达人勋

亚文 发表于 2017-4-10 20:06
请问能给发一下你的q1q2的fortran程序吗?我用的也是一日四次的。
我照着改了还是运行出错...
邮箱: ...

我用的也是论坛里的程序。你可以检查一下输入数据是否正确。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Genny 发表于 2017-4-11 11:57
我用的也是论坛里的程序。你可以检查一下输入数据是否正确。

昨晚试改了但是omega一直报错...伤心
原来的ctl里面pressfc这一项单位貌似和程序里面不太一样...请问这里需要修改吗?(我改成10000 95000...不行,一运行就报错。..)
我的ctl里面: QQ截图20170411160227.png
程序里面:
求回复!

新浪微博达人勋

求助

新浪微博达人勋

先别急着做,建议你先花点时间把程序看懂,程序不算难。

新浪微博达人勋

Genny 发表于 2017-4-12 08:52
先别急着做,建议你先花点时间把程序看懂,程序不算难。

~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

热源计算好难啊,自己写的代码好多问题。感谢分享的程序可以作为参考。想知道这个用逐月的资料跟一日四次的资料分别来做,有什么区别吗???会出现很大的误差吗?

新浪微博达人勋

Genny 发表于 2015-11-23 20:37
我用一日四次的资料,遇到了和你一样的问题,夏季高原东部有大片热源负值区,请问你问题解决了吗?

你好,请问你计算结果Q1的量级是多少?我看文献中一般都是几十到几百,我用era-interim算下来是几万。。。请问有可能是哪里错了

新浪微博达人勋

謝謝大大分享 學習了

新浪微博达人勋

我也想知道 搭车问!

新浪微博达人勋

楼主你好,我想请教你两个问题,fortran代码中的逻辑变量smooth是什么意思,与之对应的子程序smth9作用是啥?谢谢!