请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

广义位温和广义湿位涡

新浪微博达人勋

多上论坛,总会有收获
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,请问你的站点降水的ctl是怎么写的,我刚学会画站点图,但是只需要一个gs文件即可,可是设置的时候颜色没法改变,我可以参考一下您的吗?谢谢

新浪微博达人勋

非常感谢,还是不太明白,您的rain.grd的数据是个点数据还是站点数据,格式是怎样的,我学习一下,谢谢

新浪微博达人勋

建议你看下手册,rain.grd是站点数据,写法什么的在手册上都有

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-10-31 15:52
建议你看下手册,rain.grd是站点数据,写法什么的在手册上都有

你好,我又研究了好几遍你的gs文件,很详细,但是有两个地方我想请教一下,第一是你在gs文件开头定义了
’set z 5 7'这里,我按照你的这种设置,图出不来,后来我直接定义了'set lev  700'后面的z设置为8 10,就可以出来了,这是为什么》?
第二个问题,我看你在画图的时候设置的坐标是102 -130,纵坐标是22-40.可是你出来的图的坐标都是没变缩小了一个经纬度,我出来的图也一样,每边有一个空的,这是什么原因,您是怎么让出来的图和你设置的坐标不一样的?非常感谢你能回答,谢谢

新浪微博达人勋

感谢原创,感谢楼主

新浪微博达人勋

楼主太厉害,太给力了

新浪微博达人勋

深受启发,弱弱地问一下,这是fnl1*1的资料吗?

新浪微博达人勋

qxtjls 发表于 2014-2-2 12:12
深受启发,弱弱地问一下,这是fnl1*1的资料吗?

是的啊~~~~

新浪微博达人勋

收走,楼主威武。