爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

也说格点数据插值为站点数据

新浪微博达人勋

是有投影的关系,你选择了是,保存的站点坐标是投影后的坐标而非经纬度,不过站点是一一对应的,你可以用excel把经纬度加上。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

也就是说虽然站点坐标变了,但是插值结果是对的,谢谢版主

新浪微博达人勋

版主您好,我在对59838(采用本版站点下载,保存格式为SCV)站点进行插值的时候,发现插值结果为空值,而其他站点插值结果均完整,不知原因何在,麻烦您帮忙分析一下!

新浪微博达人勋

山风 发表于 2012-7-16 08:42
版主您好,我在对59838(采用本版站点下载,保存格式为SCV)站点进行插值的时候,发现插值结果为空值,而其 ...

你仔细看看59838站点的经纬度是不是在有效区域范围内?

新浪微博达人勋

我的模拟范围包括全岛,59838应该在模拟范围内啊

新浪微博达人勋

在高分辨率的插值结果中有该站点,应该跟网格划分有关,谢谢版主

新浪微博达人勋

版主您好,我已找到了原因,谢谢

新浪微博达人勋

版主,您好,我将输出的全风速插值后站点数据文件打开时,出现风场设置选项,对于设置方法,在帮助手册上没有找到,请版主指点,谢谢!

2009011016(27).csv

801 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

山风 发表于 2012-8-4 13:25
版主,您好,我将输出的全风速插值后站点数据文件打开时,出现风场设置选项,对于设置方法,在帮助手册上没 ...

问问题请尽量多提供些有用信息,说出你的详细步骤,贴出屏幕截图。

新浪微博达人勋

好东西啊,顶了!