爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 江淮梅雨天

[其他] 和大家分享一个不用任何权限就可以下载逐小时地面观测气象数据的网站

新浪微博达人勋

本人比较笨,能教一下具体的下载步骤么?
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

已收藏谢谢分享

新浪微博达人勋

这个我也看了一下,很多数据质量其实并不比气象数据共享网高。
像我需要的地面温度、雪深、浅层地温资料等,在这上面还是没法找到。

新浪微博达人勋

那个雷达资料是不是只有米国的?

新浪微博达人勋

刘明,赞一个!

新浪微博达人勋

最主要是共享服务网只有部分台站的日数据,根本没有更细节的东西,还得要权限之类的。一般人只能下载国际交换站的数据

新浪微博达人勋

nuister 发表于 2013-10-27 20:38
那个雷达资料是不是只有米国的?

这里貌似很多资料都只有美国的

新浪微博达人勋

abd 发表于 2013-10-26 11:00
为什么有些站点近10年的数据都没有呢?比如看这个截图:

有些台站搬迁了,旧的台站只剩下了部分了,这是一种可能。中国气象科学共享服务网上面也是啊,好多台站只有几年的就没有了

新浪微博达人勋

江淮梅雨天 发表于 2013-10-28 13:19
有些台站搬迁了,旧的台站只剩下了部分了,这是一种可能。中国气象科学共享服务网上面也是啊,好多台站只 ...

看来那个网站的数据特别有限,不然不可能没有近十年的数据。

新浪微博达人勋

藍鶄 发表于 2013-10-26 19:21
本人比较笨,能教一下具体的下载步骤么?

就是先进入后选择区域,然后再弹出的窗口里面找出你要的台站,点击获取数据选项,会让你选择高级还是简化,你选择高级,进入之后弹出新的窗口,里面会有让你选择要素之类的,往后每步都有详细解释,照着里面的要求做就行了。