爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: jeydragon

[其他] 全球降水(precipitation)资料的下载

新浪微博达人勋

我都不启动回复可见的- -有时候看了急人
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lgg00828 发表于 2014-2-23 09:38
每个站的资料不可能都是全的,你我说话都需要谨慎,给你带来的不便,致歉!

站点观测不可能是全的,缺测是在所难免的!!!一个科研人员怎么会不知道这样的情况呢???再说了,你找了很久没找到,那也不是别人的错啊!我只是给出了网址,也不是给你专门给你的啊! 何必爆粗口。
而且本论坛某大神已经对这个数据进行过检验了!!!
对于一个科研人员,你需要的不只是淡定!!!
@管理员@版主 @超级版主  

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-2-23 10:08
我都不启动回复可见的- -有时候看了急人

斑竹说的是啊

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
andrewsoong 发表于 2014-2-23 12:44
斑竹说的是啊

这种自我为中心的人论坛不欢迎 已经作出处理  对别人的帮助总以为是应该的 还嫌弃别人帮助的不到位

新浪微博达人勋

kylinq 发表于 2014-2-23 01:01
这种数据很难得啊,非常感谢

不用客气~~~

新浪微博达人勋

成长值: 19710
andrewsoong 发表于 2014-2-23 12:43
站点观测不可能是全的,缺测是在所难免的!!!一个科研人员怎么会不知道这样的情况呢???再说了,你找 ...

火气有点大,宋师兄来杯凉茶降降火~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2014-2-23 15:28
火气有点大,宋师兄来杯凉茶降降火~

哈哈哈,谢谢黄师弟!

新浪微博达人勋

lgg00828 发表于 2014-2-22 19:03
这里进去哪有降水资料!!!!!!!!!!!!!

怎么扣我分

新浪微博达人勋

好像打不开

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-2-22 20:39
至于么????就算真的没有你至于报错口么????
@管理员@版主 @超级版主  我个人认为这是人身攻击, ...

版主,我还是就在http://gis.ncdc.noaa.gov/下载相关降雨数据向你进行请教。打开http://gis.ncdc.noaa.gov/map/viewer/#app=clim&cfg=cdo&theme=hourly&layers=1&node=gis之后,因为我希望下载降雨资料,当我选择Hourly precipitation之后,我们发现站点只是覆盖美国大部分地区。

当我选择第一个Hourly Global选项之后,可以就某个测站进行下载,得到的数据如下:

122-126 PCP01 = 1-HOUR LIQUID PRECIP REPORT IN INCHES AND HUNDREDTHS --
        THAT IS, THE PRECIP FOR THE PRECEDING 1 HOUR PERIOD
128-132 PCP06 = 6-HOUR LIQUID PRECIP REPORT IN INCHES AND HUNDREDTHS --
        THAT IS, THE PRECIP FOR THE PRECEDING 6 HOUR PERIOD
134-138 PCP24 = 24-HOUR LIQUID PRECIP REPORT IN INCHES AND HUNDREDTHS
        THAT IS, THE PRECIP FOR THE PRECEDING 24 HOUR PERIOD

或者说这里我并没有找到相关的降雨资料在哪里?请问版主可以给我提醒一下吗?如果实在不方便,我可能就着手中国160台站资料处理了,我想研究中国地区某些个测站几十年尺度的降雨变化情况,谢谢。