请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料(即NetCDF和HDF类的资料) 的描述文件-----升级版(可直接使用open命令)

新浪微博达人勋

那没有黄色部分就是说没有偏移量,那ctl里面就不需要unpack一项了,这样更简单了。不过这个头文件信息是有点儿少,但是你可以猜啊,看画出来的图对不对不就知道猜得对不对了么。比如不是说纬度有360,经度有720么,那就猜它应该是个2*2的分辨率格点,经度从0开始,纬度从-90开始,时间就是天,一共365天一天一个资料,变量的话就是那个什么什么rate的。先编一个试试。

我觉得最好还是看一下下载这个资料官网上的说明吧。因为我对这些东西也都是一知半解的,所以也帮不上什么大忙
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-11-3 16:51
那没有黄色部分就是说没有偏移量,那ctl里面就不需要unpack一项了,这样更简单了。不过这个头文件信息是有 ...

缺测值也不知道,随便写一个打开显示这样

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-11-3 16:57

那还是看下官网说明吧,或者试试meteoinfo软件,论坛里有

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-11-3 16:57

论坛里有关于grads处理卫星资料的帖子挺多的,你搜索看一下

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-11-3 17:12
论坛里有关于grads处理卫星资料的帖子挺多的,你搜索看一下

搜索了N次了 无奈啊

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2013-11-3 17:15
搜索了N次了 无奈啊

什么意思啊,论坛里很多啊http://so.06climate.com/f/discuz ... p;searchsubmit=true

新浪微博达人勋

大神啊  相当好的东东  非常感谢楼主

新浪微博达人勋

谢谢分享。大牛们,有时间给大家分享一个处理台站的脚本看看啊,ncl咋对数据格式属性要求这么高呢

新浪微博达人勋

有的 ncdump -k  无法用啊

新浪微博达人勋

写这个帖子的楼主让人羡慕