爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 游子

[分享资料] Grads打点信度检验的绘制方法

新浪微博达人勋

GWJjiayou 发表于 2014-4-25 18:56
学长,有一个问题一直很苦恼。就是回归分析的检验,是用F检验还是用T检验呢?看统计书一直搞不明白。老师让 ...

回归和相关分析的检验一般都是t检验。回归和相关是一回事。相关系数和回归系数是可以转换的,可以查下统计书
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

游子 发表于 2014-4-26 11:20
回归和相关分析的检验一般都是t检验。回归和相关是一回事。相关系数和回归系数是可以转换的,可以查下统 ...

哇哈哈!一语点醒梦中人。它俩可以转换!太好了,我给忘记了!多谢前辈指点!

新浪微博达人勋

很好。先MARK一下

新浪微博达人勋

我一直想这么做,不料到楼主这发现了,非常感谢啊!

新浪微博达人勋

楼主你好,我用tcorr算了相关系数画了shaded,那么要怎么算信度检验?

新浪微博达人勋

学习了,赞一个

新浪微博达人勋

谢谢楼主,学习一下

新浪微博达人勋

这个打点函数shp只能处理X-Y二维的,我的经圈环流想单点不可以,官网上也说Shapefiles contain 2-dimensional spatial features, so your plot must be varying in the X-Y (lon/lat) domain

新浪微博达人勋

wmlydia 发表于 2014-6-17 20:52
这个打点函数shp只能处理X-Y二维的,我的经圈环流想单点不可以,官网上也说Shapefiles contain 2-dimension ...

对的。只能处理lat-lon。如果是剖面图,需要自己打

新浪微博达人勋

这是我一直想要的东西啊啊