爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 天目神眉

今天来说下wrf模式中eta层的设置以及分别对应的高度

新浪微博达人勋

xiaoyi_whu 发表于 2020-4-12 15:50
感谢版主!弱弱地问一句,官方有没有WRF变量的说明文档鸭

有的,你可以在WRF官网下载WRF指导手册,里面有关于变量的介绍
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

咨询下大佬们,我查看了我的wrfout文件,其中PH和PHB在垂直方向有33个数,而气象参数如气压等,只有32个数,请问这个数据之间的维度不一致是怎么回事,谢谢!

新浪微博达人勋

herenso 发表于 2017-9-7 14:12
版主好,前面提到height这个变量,可以直接对应模式每层的海拔高度,后面说画出每个eta值对应的height的等 ...

我也想问这个问题,不知道如何提取距地面高度某一距离的风速。请问层主解决了吗?

新浪微博达人勋

JackGong 发表于 2020-6-1 20:42
咨询下大佬们,我查看了我的wrfout文件,其中PH和PHB在垂直方向有33个数,而气象参数如气压等,只有32个数 ...

好像是中间层(如取垂直方向两层格点中间那层),诶具体我也不是很懂

新浪微博达人勋

请问一下,如果需要重点关注200m以下,比如8层,e_vert设为40,那在还没跑WRF的情况下,整个eta_levels 值分布该怎么计算呢?谢谢!

新浪微博达人勋

用楼主的方法计算的高度和直接提取wrfout中的“height”去计算各层高度得到的结果差异比较大,第一层差二十多米,顶层有四百多米的差异,所以不同的原因是什么呢,要以哪个为准呢,烦请路过的大神答疑解惑~

新浪微博达人勋

我垂直层按你的设置出现了这个错误:ZDC + Z0C + 2m is larger than the 1st WRF level Stop in subroutine urban - change ZDC and Z0C
请问楼主有遇到过嘛?你当时sf_urban_physics设的是0么?

新浪微博达人勋

小白一个,顶一下楼主

新浪微博达人勋

感谢分享!!!

新浪微博达人勋

这个得到的不是相对高度么?不是位势高度吧,
若错误,望指正