爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

绘制MODIS AOD数据

新浪微博达人勋

楼主您好,我的MODIS资料为三级产品日平均数据,每日的AOD如图所示

登录/注册后可看大图

MODIS AOD.png
我想画年平均AOD全球分布,请问可以简单地对格点进行平均么?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

0727 发表于 2017-4-9 14:29
楼主您好,我的MODIS资料为三级产品日平均数据,每日的AOD如图所示

我想画年平均AOD全球分布,请问可以 ...

可以。

你这个图纬度轴反了。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-4-9 17:53
可以。

你这个图纬度轴反了。

好的,谢谢楼主提醒,我改一下

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-4-9 17:53
可以。

你这个图纬度轴反了。

老师您好,请问图中空白处缺测值是因为不满足暗相元么?我画的图也有空白处,但不和你的一样,想知道为什么?

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

0727 发表于 2017-4-12 20:13
老师您好,请问图中空白处缺测值是因为不满足暗相元么?我画的图也有空白处,但不和你的一样,想知道为什 ...

看起来应该是地表反照率太高的地方缺测。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-4-12 20:32

那为什么我看不同的图缺测的地方不一致呢?比如我看的这个文献中: 1.png
他的空白就很少。
我又看了下现在知道为什么了,因为他还结合了深蓝算法,所以不一样,之前没看仔细,谢谢老师~

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-4-12 20:32

那为什么我看不同的图缺测的地方不一致呢?比如我看的这个文献中:

新浪微博达人勋

王老师您好,请问modis数据在没有画图前直接处理的话,比如提取区域,求年平均等等,需要矫正坐标吗?

新浪微博达人勋

侠女黒丫 发表于 2017-5-14 16:12
王老师您好,请问modis数据在没有画图前直接处理的话,比如提取区域,求年平均等等,需要矫正坐标吗?

应该不需要吧

新浪微博达人勋

好的,谢谢王老师。
那么处理完数据只是一小块区域,然后画图,这时候还需要矫正坐标吗