爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 游子

grads2.1 字体使用方略+测试

新浪微博达人勋

感谢分享··········
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

能改变等值线标注的字体吗?

新浪微博达人勋

感谢分享··········

新浪微博达人勋

楼主,您好,请问你有尝试过在2.1的grads下通过改变字体(比如说换成微软雅黑)实现中文的输入么?

我尝试了下,失败了,想向您请教下

新浪微博达人勋

楼主您好,有2个问题,我想咨询一下
1,font_define.gs,这个gs文件是不是需要放到grads的安装目录下面,还是在调用的时候,写上该文件的路径就ok?
2,test.gs中的'set font 24',这里的24是自己设置的么,还是grads软件默认的24就是 Times字体呢?我看font_define.gs'set font 9  file /System/Library/Fonts/Times.dfont'是Times字体,但是在test.gs中为什么设置的是24呢?
期待楼主的解答,非常非常感谢!!!

新浪微博达人勋

aa22556688 发表于 2015-3-24 19:36
楼主您好,有2个问题,我想咨询一下
1,font_define.gs,这个gs文件是不是需要放到grads的安装目录下面, ...

1 Just invoke the file, font_define.gs in your plotting script
2 Font style is pre-defined in the font_define.gs, so set the font number you intend to use.

新浪微博达人勋

游子 发表于 2015-3-25 07:54
1 Just invoke the file, font_define.gs in your plotting script
2 Font style is pre-defined in the ...

非常感谢楼主

新浪微博达人勋

有斜体字吗?

新浪微博达人勋

欸?字体从网上随便下载的都能直接用吗

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!