请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 秫彡

求助!! MK检验问题

新浪微博达人勋

carzhang 发表于 2014-7-3 23:38
你看一下程序,正向方差和反向方差计算时,是除以72还是除以18,向这种情况把程序改成除以18一般交点就落在 ...

请问一下,这个72和18是根据什么得到的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请教一下,那怎么判断没有突变呢,有的文献里面有交点,但是说没有突变

新浪微博达人勋

羡慕追梦的人 发表于 2014-1-2 08:29
好像啊,这个我不敢确定, 交点落在外面只能说有突变但是不够显著  ,就像UF大于零是增大、小于零是减小 ...

那你的意思就是增加还是减少只需要看UF, UB只是辅助判断突变点吗?帮忙看看我的图。C:\Users\hzy\Desktop\MK_ndvi

新浪微博达人勋

为什么我画的突变mk和t出来的图会差很多呢

新浪微博达人勋

同游疑问,等大神解释

新浪微博达人勋

问下大神们。UB的 线代表什么?

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-1-1 10:11
在外面的不太靠谱,但是我可以告诉你的是,1942年和1978年两个时段都存在突变,这在温度序列中尤其如此·· ...

斑竹,您好。
UF和UB不是只有一个交点(1978)么?这个交点落在临界线外,所以没有突变?
另外,1920年开始升温显著?
最近在学习MK检验应用,学习您的回复,请指教,谢谢。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-1-1 10:11
在外面的不太靠谱,但是我可以告诉你的是,1942年和1978年两个时段都存在突变,这在温度序列中尤其如此·· ...

深深,你好,请问一下,如果两条线出现了交点,但是两条线均没有超过信度线,是不是认为不存在突变呢?

新浪微博达人勋

成长值: 0
孙小亲 发表于 2016-6-2 09:23
深深,你好,请问一下,如果两条线出现了交点,但是两条线均没有超过信度线,是不是认为不存在突变呢?

看什么样的交叉,以及交叉在什么位置
一般而言,检测到的突变尽量与前人的研究结果进行比对

新浪微博达人勋

变化下时间瓷都  或者用其他方法验证