爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

dem格式的90m地形文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位,本人真心不知道怎么弄啊,刚弄了个dem格式的90m地形文件, 怎么把dem格式的地形数据转化成grads能画图的数据格式啊,真心求帮你啊,万分感激!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

dem是栅格数据,可以尝试一下在arcgis中转换成grid的格式

新浪微博达人勋

是从这个网站下的数据吗:http://srtm.csi.cgiar.org/

新浪微博达人勋

是的啊,arcgis不会用啊,真的不知道怎么办了?或者能不能直接下载成能让grads读取的90m数据格式呀

新浪微博达人勋

这个网站上下载的数据有两种格式:GeoTiff和ArcInfo ASCII(两者MeteoInfo都可以读取),你如果想在GrADS里用建议下载ArcInfo ASCII格式(这个是文本格式,很容易自己写程序读写),然后写程序转为GrADS二进制文件。

新浪微博达人勋

有现成程序的话, 不胜感激啊!

新浪微博达人勋

626420851 发表于 2014-1-3 16:30
有现成程序的话, 不胜感激啊!

不想写程序的话直接用MeteoInfo就可以了,用GrADS就免不了要写程序。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-1-3 16:54
不想写程序的话直接用MeteoInfo就可以了,用GrADS就免不了要写程序。

请教如何导入数据呢,新手求救,谢谢。

新浪微博达人勋

koikaze 发表于 2014-5-19 17:08
请教如何导入数据呢,新手求救,谢谢。

自己先尝试一下吧

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-5-19 17:13
自己先尝试一下吧

王老师,您好。直接添加srtm_60_07.tif文件之后,显示不正常;不知道能不能推荐一些可参考的资料呢,谢谢。