爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

对高斯网格不均匀ncep资料插值成2.5*2.5

新浪微博达人勋

3金钱
给出了ncep资料
我用re函数对其进行了插值。
'reinit'
'sdfopen H:\data\tmax.2m.gauss.2013.nc'
'set gxout fwrite'
'set fwrite H:\data\ncep-2\ncep-2.grd'
t0=216
while(t0<=226)
'set t 't0''
'set x 1 192'
'set y 1 94'
'd re(tmax,144,linear,-180,2.5,73,linear,-90,2.5,bl)'
t0=t0+1
endwhile
'disable fwrite'
;
我想请问红色字是怎么设置的啊?是看原资料里面的x,y起始点的经纬度吗并与其对应吗?

最佳答案

查看完整内容

这个是欲输出的文件的起始点
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看了下二楼提供的链接,觉得三楼说的对。是目标输出的起始经纬度。没想到这函数功能这么强大。要是有站点插值到站点的函数就更好了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

leeol 发表于 2014-1-16 18:29

我也觉得是的。航哥真棒

新浪微博达人勋

kc121 发表于 2014-1-17 10:41
看了下二楼提供的链接,觉得三楼说的对。是目标输出的起始经纬度。没想到这函数功能这么强大。要是有站点插 ...

对啊,蛮好用的。我的原始资料是从0.开始的,但是这边用-180画出来的是差不多的。所以应该与原资料无关,和插值好的对应就OK了

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
kc121 发表于 2014-1-17 10:41
看了下二楼提供的链接,觉得三楼说的对。是目标输出的起始经纬度。没想到这函数功能这么强大。要是有站点插 ...

也许可以站点-格点-站点

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2014-1-17 11:05
也许可以站点-格点-站点

没有见到过这样的例子唉。等你发现了,教我下。我都是直接用grid做的,有点烦

新浪微博达人勋

这个是用的GRADS 2.0才行么?