请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: marclevoy

[秀图] 改良了的画风场参考箭头脚本

新浪微博达人勋

amwfhv 发表于 2014-5-4 14:50
请问为什么我按照例子来写的脚本,不管怎么调字体都会有锯齿感,该怎么解决呢?

你指的锯齿是指标的数值还是坐标轴和坐标轴标签?还有你按照哪个例子写的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

果断赞,大家的分享太棒了,感谢这些无私的人

新浪微博达人勋

谢谢分享,赞一个!

新浪微博达人勋

厉害 矢量箭头的大小要能根据矢量大小来调节就更好了

新浪微博达人勋

比较好奇风向标的怎么画的
用了barb函数,还是没有效果

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2014-5-14 15:32
厉害 矢量箭头的大小要能根据矢量大小来调节就更好了

这个很简单啊,你在画图之前加一个set arrowhead size, size给一个负的值就行,试试吧。

新浪微博达人勋

marclevoy 发表于 2014-5-14 16:00
这个很简单啊,你在画图之前加一个set arrowhead size, size给一个负的值就行,试试吧。

我不太懂 负值是什么意思?还请您指教

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2014-5-14 16:38
我不太懂 负值是什么意思?还请您指教

比如set arrowhead -0.5你画一下试试,然后再自己调这个值的大小

新浪微博达人勋

marclevoy 发表于 2014-5-14 16:49
比如set arrowhead -0.5你画一下试试,然后再自己调这个值的大小

哇哦 原来这么简单啊 多谢帮助

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2014-5-14 17:00
哇哦 原来这么简单啊 多谢帮助

不客气,grads还是比较方便好用的,特别是最新版本,画图质量要比以前好很多。