请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] nc数据批处理

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位大神!我用中国55年的日降水资料,有55个nc数据,每个数据是日降水量,所以每个nc数据中时间维是365,我编写的ctl控制文件如下,画图出错。请大神指点!

dset F:\Data\ChinaPrecip\%y4.nc
dtype netcdf
undef -9.96921e+36
title China Rainfall Data
options template
xdef 126  linear 73.25 0.5
ydef 69   linear 19.75 0.5
zdef 1   levels 0
tdef 20089  linear 1JAN1951 1dy
vars 1
prep=>prep 0 x,y,t Daily precipitation
endvars

open rain.ctl
d sum(prep,t=1,t=365)
则出现如下错误
d prep

则如下错误

拜谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

那如果是闰年怎么办?楼主有没有考虑

新浪微博达人勋

我把这时间设置成每天的,这55年一共有20089天,我不知道这样可不可以。(一共是55个nc文件,每个文件是日资料,也就是说55个资料有个时间维,但每个资料里面还有个时间维)

新浪微博达人勋

千里草 发表于 2014-3-23 09:23
我把这时间设置成每天的,这55年一共有20089天,我不知道这样可不可以。(一共是55个nc文件,每个文件是日 ...

是对的,没错。楼主先用你的批量描述ctl 画原始的图看看,和单独的对比一下,看写对没,然后再做其他计算

新浪微博达人勋

ls说的对!

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-3-23 12:09
是对的,没错。楼主先用你的批量描述ctl 画原始的图看看,和单独的对比一下,看写对没,然后再做其他计算

dset F:\Data\ChinaPrecip\%y4.nc
title Chian Rainfall Data
options template
xdef 126  linear 73.25 0.5
ydef 69   linear 19.75 0.5
zdef 1   levels 0
tdef 55  linear 1JAN1951 1yr
vars 1
prep=>prep 0 x,y,t Daily precipitation
endvars

写成这样也画不出图来,和将时间设置成20089问题一样。单独数据是可以画出图来的

新浪微博达人勋

千里草 发表于 2014-3-23 17:12

不要急于求成,先写描述一个NC资料的ctl ,写对了稍微修改一下就能批处理了。楼主先搜索论坛里关于NC资料描述文件的帖子学习一下吧

新浪微博达人勋

请问你的中国日降水nc文件是哪下载的么

新浪微博达人勋

huyuhengwan 发表于 2016-4-5 20:35

数据是我从师兄那里拷的,时间是1950-2005年的,我现在都不用了,用中国160站降水插值吧。Spatial Interpolation of Daily Precipitation in China: 1951-2005。这是我的数据来源,你可以看看!

新浪微博达人勋

huyuhengwan 发表于 2016-4-5 20:35

数据是我从师兄那里拷的,时间是1950-2005年的,我现在都不用了,用中国160站降水插值吧。Spatial Interpolation of Daily Precipitation in China: 1951-2005。这是我的数据来源,你可以看看!