爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

origin7.5 和8.0绘图学习教程

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
初识了ORIGIN的强大,今年忙里偷闲花费了些时间整下了origin7.5 和8.0绘图教程的学习材料,方便家丁们共同学习。
速度超慢呀,还是交给言版上传吧,呵呵。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
额 那我就中间插入一下啦

新浪微博达人勋

成长值: 0

几个origin的教程http://u.115.com/file/aqkm2z9z#Origin_8.0实用教程_科技作图与数据分析.pdf
http://u.115.com/file/e65b0u6a#
origin8绘图教程.pdf

http://u.115.com/file/aqkm2bpj#
Origin8.0数据处理.ppt

http://u.115.com/file/dn17449p#
Origin7.5教程(详细版).ppt

谢谢@喜上眉梢的分享
大家要是分数不够可以先下一个学习一下,个人觉得把一个玩熟了就ok了
祝君好运O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

zhoudog 发表于 2011-9-1 08:35
恩~~ 听说很强大~但是没用过~有空来学习下~谢谢分享啊

origin的功能确实比较强大,绘制二维三维图很方便,亦可拟合曲线,只可惜本人学的不好,略懂皮毛,惭愧啊惭愧

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2011-9-1 08:38
origin的功能确实比较强大,绘制二维三维图很方便,亦可拟合曲线,只可惜本人学的不好,略懂皮毛,惭愧啊 ...

我也有个origin的资料 在资料站发过  是北大的那个东方神马写的  

origin确实不错  毕业论文就用那个画的

新浪微博达人勋

教材很给力!Excel搞不定的图,Origin都能搞定!

新浪微博达人勋

athlon8048 发表于 2011-9-1 14:27
教材很给力!Excel搞不定的图,Origin都能搞定!

必须的嘛,主要绘制的图线很漂亮啊

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2011-9-1 15:47
必须的嘛,主要绘制的图线很漂亮啊

其实我想优先选择Origin绘图,但就是有那么些期刊要求Excel,而且要求Excel对象插入,郁闷呀!

新浪微博达人勋

athlon8048 发表于 2011-9-1 15:53
其实我想优先选择Origin绘图,但就是有那么些期刊要求Excel,而且要求Excel对象插入,郁闷呀!

说来惭愧,还没有发过文章,所以···

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
athlon8048 发表于 2011-9-1 15:53

难道是想要你excel里的资料