请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 若曼m

关于中科院的一点疑问?

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-7 19:16
在论坛上可以搜索到真题的说~
我今年考也不算很好,不过专业课还算可以,就简单分享一下专业课经验:我考 ...

好详细,THANK YOU!复试怎样,过了吧?顺便问下,你数学用的哪个复习全书,陈文灯的吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

过了,数学用的李永乐的数学一,陈文灯的没用过,不清楚情况,但是我建议把李永乐的高数知识点全过一遍以后通过中科院高数甲、乙和高数一的真题来复习,我当时做了高数一高数部分、高数甲、高数乙、高数A所有能找到的真题的。数学要苦练基本功,高数乙比起高数甲来更偏重于计算,所以锻炼计算能力很重要。在考前冲刺阶段一定要模拟掐着表来做题,实际上考场和你做练习感觉完全不同,一定要非常扎实。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-8 11:02
过了,数学用的李永乐的数学一,陈文灯的没用过,不清楚情况,但是我建议把李永乐的高数知识点全过一遍以后 ...

好滴,谢师兄指教!!!可以加你QQ么?以后有问题可以咨询你

新浪微博达人勋

一定要扎扎实实的看课本才是最重要的,也不要过分的依赖历年的真题,现在的题目不想之前一样靠死记硬背就可以得分的,很多还是更偏向于考生自己的发挥的,所以还是要在考纲要求的基础上全面的掌握课本,各学科都应该互相联系呢,比如看天气学原理的时候,中小尺度,中短期这些课程都是互相联系的;另外,感觉今年气候学的比重好像略有增加的呢。我也是今年考完的考生呢,一点意见,希望对你有帮助。

新浪微博达人勋

lightxxia 发表于 2014-7-21 10:36
一定要扎扎实实的看课本才是最重要的,也不要过分的依赖历年的真题,现在的题目不想之前一样靠死记硬背就可 ...

嗯,谢谢学姐!!!

新浪微博达人勋

我今年考也不算很好,不过专业课还算可以,就简单分享一下专业课经验:我考 ...

是学姐还是学长呢?你好!我是15年考研的,你还记得你们14年专业课真题都考了啥,题还记得不?跪求!

新浪微博达人勋

而且觉得光看真题有点虚,除了天原课本

新浪微博达人勋

搭在弦上的箭 发表于 2014-12-8 12:56
而且觉得光看真题有点虚,除了天原课本

气象家园考研资料索引帖(更新至2014年3月22日)
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 56&fromuid=9098
(出处: 气象家园)
里面有各个考研材料的网页索引。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-12-9 16:00
气象家园考研资料索引帖(更新至2014年3月22日)
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

新浪微博达人勋

明年考,