爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于青藏高原

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
作关于青藏高原土壤湿度对西太平洋副高的影响,有什么思路,和好的文献推荐一下吗?统计方法用什么比较好呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0

1、比较简单的就是皮尔森相关系数(或者回归),计算湿度和副高的几个参数之间的关系;
2、要是分析场,可以用SVD;
3、再者可以参考文献基于贝叶斯理论的全球海温异常对500 hPa温度场的影响分析的做法,比较复杂,慎用。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-4-24 19:12
1、比较简单的就是皮尔森相关系数,计算湿度和副高的几个参数之间的关系;
2、要是分析场,可以用SVD;
3 ...

1,参数可以选择什么参数呢?
2,分析两个场之间的相互影响?那对于高原的数据用什么好呢?

新浪微博达人勋

短发党人 发表于 2014-4-24 19:25

请思考一下再提问  
深深都告诉你了做什么 你还要问选择什么参数  态度不端正

新浪微博达人勋

短发党人 发表于 2014-4-24 19:25

副高指数,如果你不知道副高指数,如脊线,面积,北界等 那我也没有办法了···

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2014-4-24 19:46
请思考一下再提问  
深深都告诉你了做什么 你还要问选择什么参数  态度不端正

新手新手,还多多指教!

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-4-24 19:49
副高指数,如果你不知道副高指数,如脊线,面积,北界等 那我也没有办法了···

我的意思是用哪个比较好一下 是面积指数 还是轻度指数 和湿度相关?

新浪微博达人勋

短发党人 发表于 2014-4-25 22:05
我的意思是用哪个比较好一下 是面积指数 还是轻度指数 和湿度相关?

额,要是都知道了,还算啥?请自己算算吧···我也不知道到底哪个好?做研究的,可不就得慢慢试么?

新浪微博达人勋

青藏高原动力气象学!!!