请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【亲情奉献】气科院考试真题及大纲

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

怎么说呢,复试完了的日子也不悠闲,还有一大堆事情要做。今天才把复习时收集的资料与考研中抄下来的试题发上来。可能之前已经有人转载了我的日志,将气科院的题目已经发上来了,先谢谢各位的分享。在此我重新发一次,以备后来有需要的人下载。(因为看到12年之前的题目有人已经发过了,这里我就不发了。)
    ①、14年初试的天气-动力学的真题是我从考场上抄出来的,大气物理是我报的导师的方向,因此我复试考试的时候就就考大气物理。
    ②、关于复试的题目,我也只能把我考的拍了出来,其他人的题目真的无能为力了。(注意一下:当时报的导师是什么方向复试就考什么,不是所有人的试卷都一样,而是几乎每个人的试卷都不一样)。
   ③、幸运的是我在人人上看到了你们有一位罗学姐收集了一些其他人的复试题,在此我粘了过来。还有14年初试的大物试题,是郭学长以他惊人的记忆整理出来的,向他们表示感谢。
   ④、有些同学可能是因为气科院的官网太复杂,找不到气科院的考试大纲,就打电话到气科院研究生部询问,老师不可能把大纲一一说给你听,所以这里我也把考试大纲附上。
   ⑤、关于数学真题,很多人都说找不到,确实如此,气科院的数学真题真的是少的可怜,我们当时也是找了很久也没有找全,由于考试时间紧张,我只抄出来了两道我不会的题目(楼主数学比较烂...)直接附在后边吧。再有的话就是2013年的数学真题了,是回忆版,不过里边好像有个题目有些小问题,大家看的时候可以甄别出来的。
   ⑥、最后,我把招生目录也附上吧,这个其实也可以在官网下载的到的。
如果各位还有什么需要问的,可以直接联系我,我看到了都会一一回答。

大家帮帮忙,分享给更多人。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

dunbating + 2
000004 + 1 很给力!
美味很美味 + 1 赞一个!
不忘记 + 1 赞一个!
一小撮 + 1 赞一个!
达无止静 + 1 很给力!
御风者 + 10 + 2 赞一个!
Volan + 5 + 2
mofangbao + 20 + 15
Michael_Qichao + 5 特别感谢您
才仔 + 10 + 4 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我是真心诚意考气科院的同学呢 恳请资料
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

试一下可不可以

新浪微博达人勋

虽然没考研还是来顶下,题目有答案么,想拿来当复习专业课的习题做做。

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2014-4-27 19:22
虽然没考研还是来顶下,题目有答案么,想拿来当复习专业课的习题做做。

木有答案   要自己找了

新浪微博达人勋

非常非常感谢你的分享,太有用了,我还有个问题就是应该什么时候找导师呢,因为不同方向初试的科目也会有所不同滴

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
非常有用的资料

新浪微博达人勋

Michael_Qichao 发表于 2014-4-28 08:31
非常非常感谢你的分享,太有用了,我还有个问题就是应该什么时候找导师呢,因为不同方向初试的科目也会有所 ...

看你想考什么了。考气象学或大气物理这两个方向的初始内容分别是相同的,也就是考天动或者气象学(注意:这里的气象学并是不专业上值得气象学,是气象学大纲,适合大气物理考生)。现在教育部规定不允许导师提前和学生联系,为了公平起见。你可以在报名的时候发邮件问一问,简单介绍自己,若是导师不回你,也不要气馁,因为大多数导师都不会这么早回你。除非你特别优秀,导师很需要你。一般会回复的时候后是你的初试成绩出来之后。

新浪微博达人勋

谢谢点评!

新浪微博达人勋

楼主想问一下这是南气的气科院还是北京的气象科学研究所呀?

新浪微博达人勋

防雷防雷 发表于 2014-4-28 13:24
楼主想问一下这是南气的气科院还是北京的气象科学研究所呀?

北京  中国气象科学研究院