请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 如何在Grads多张图中固定色标

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我现在想画降水量场,不同时次的填色图shaded
每张图由于variable的最大值和最小值的不同,使得每张图的颜色标尺都不一样,有的是1260-1450,有的是1350-1550。但是我想让每张图都用统一的颜色标尺,比如都是1250-1560,应该如何实现呢?

请高手指点
谢谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

可以使用vpage函数实现一页多图,在d完所有变量后,最后添加'run cbarn.gs'系统就会统一一个色标!

新浪微博达人勋

水上飘 发表于 2014-4-29 11:34
具体看这:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5505&extra=page%3D1

谢谢
已解决
'set clevs 0 50 100 150 200 250 300 350 400 450 500 550'
'set ccols 9 14 4 11 5 13 3 10 7 12 8 2 6'

新浪微博达人勋

还有一个是用rbrange来设定上下边界值

新浪微博达人勋

水上飘 发表于 2014-4-29 11:26
可以使用vpage函数实现一页多图,在d完所有变量后,最后添加'run cbarn.gs'系统就会统一一个色标!

要是不想把所有图都放在一页,但是又想用同一个色标,要怎么实现呢?就是N张图,色标一样。是不是只有LZ那样设定了?

新浪微博达人勋

要是不想把所有图都放在一页,但是又想用同一个色标,要怎么实现呢?就是N张图,色标一样。是不是只有LZ那样设定了?同问啊啊啊啊,希望大神能够回复

新浪微博达人勋

自由行 发表于 2014-7-8 11:04
要是不想把所有图都放在一页,但是又想用同一个色标,要怎么实现呢?就是N张图,色标一样。是不是只有LZ那 ...

在设置虚拟页之后,在最后设置色标就行。

新浪微博达人勋

我也遇到同样的问题,求解决

新浪微博达人勋

liu541226 发表于 2014-10-19 00:14
我也遇到同样的问题,求解决

'set clevs 0 50 100 150 200 250 300 350 400 450 500 550'
'set ccols 9 14 4 11 5 13 3 10 7 12 8 2 6'
上面的是我的,也就是自己控制色板和临界值,就可以了