爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

geogrid/src下面找一下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

非常感谢楼主,整个楼看下来受益匪浅, 我是初学者,想做针对上海市地区的城市尺度气候模拟,初步打算用全球模式的结果来驱动WRF,但是似乎地形数据过于老旧需要替换,暂时还没有头绪,不知道要怎么替换,看下来似乎需要先下载到精细资料,然后拿到Arcgis里面处理,处理后再拿到WPS里面继续处理成WRF可以识别的格式

如果以上理解没错的话,我有两个比较疑惑的地方,
一是官网geo数据似乎是全球范围的不同分辨率的数据,很大,我可以只替换某一个地区吗?(如我所说,我的关注重点主要在上海市,所以就算是嵌套我估计大概也就是长三角地球就足够了吧),那么其他地方的数据是不是我可以不处理?我觉得应该是可以的吧?
二是这类处理数据有没有开源的已经处理好的数据呢?不知道有没有哪里能拿到。。总觉得上海市应该有很多相关的研究吧,哈哈,是不是我想太多了
最后作为初学者,非常感谢大神们的指点,如果可以的话,希望能加下qq交流,不论是楼主还是楼上的各位大神以及同学, 非常渴望交流学习啊。本人qq814600816

新浪微博达人勋

arthurmaple 发表于 2017-6-1 15:55
非常感谢楼主,整个楼看下来受益匪浅, 我是初学者,想做针对上海市地区的城市尺度气候模拟,初步打算用全 ...

全球土地利用数据很多啊,空间分辨率小的有modis,大的有清华的globaland30,可以在网上搜索,

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

楼主你好 我安装帖子步骤操作 生存了00001-04276.00001-02401 但是用vi编译器查看乱码  之前生成的write
_geogrid.o文件用i编译器也是乱码  请问我是我操作有问题吗?

新浪微博达人勋

非常漂亮,收下了,谢谢!

新浪微博达人勋

看了楼主的帖子,进来向楼主虚心请教一些问题。我刚接触wrf不久,想用geogrid.exe处理后的geo_em.dN.nc数据(重点关注LU_INDEX变量),运行geogrid不报错,运行后可产生geo_em.dN.nc数据,但是用arcgis打开图像后,LU_INDEX只有17这一个值,请教楼主这是什么原因。

新浪微博达人勋

参考下这个 http://www.guokr.com/blog/441223/

新浪微博达人勋

migrant 发表于 2017-8-16 14:29
参考下这个 http://www.guokr.com/blog/441223/

不止LU_INDEX,所有的变量都变成只有一个值了,有可能是WRF安装有问题吗

新浪微博达人勋

您好,不知道您现在还看这个帖子吗,在Arcgis处理阶段我有两个小问题想请教您,1:我采用的是GLC2000数据,在投影成WGS1984坐标系时不知该设置成投影坐标系还是地理坐标系。2:在按照USGS进行重分类时虽然GLC2000也是24类,但重分类时并不是一对一的,而且重分类时是直接修改代码数字就行了吗,小白上路,多谢大神指点!