爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

Sushaoh 发表于 2021-11-11 11:23
已经过去很多年了,不知道楼主还在不在。我想请教一下,ASCII在WRF的WPS里如何利用write_geogrid.o生成bina ...

生成write_geogrid.o文件后,编写脚本,然后调用gfortran ******.f90 write_geogrid.o (******.f90就是脚本文件)生成脚本文件,然后 /.a.out
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lhbhbl 发表于 2022-1-13 09:23
生成write_geogrid.o文件后,编写脚本,然后调用gfortran ******.f90 write_geogrid.o (******.f90就是 ...

你好,我就是用的你这种方法做的,但是报错了,并且没有生成a.out文件,你有遇到过这种情况吗,或者你知道怎么解决吗,谢谢!
错误是:
clc.f90:1.1:

=====================
Error: Invalid character in name at (1)
clc.f90:47:

coastalor river
Error: Unclassifiable statement at (1)
clc.f90:48:

banks
Error: Unclassifiable statement at (1)
clc.f90:52.68:

call write_geogrid(rarray, nx, ny, nz, isigned, endian, scalefactor,
Error: Syntax error in argument list at (1)
clc.f90:53:

wordsize)
clc.f90:55.1:

新浪微博达人勋

leeyb 发表于 2022-1-13 15:38
你好,我就是用的你这种方法做的,但是报错了,并且没有生成a.out文件,你有遇到过这种情况吗,或者你知 ...

我没有报错,这看起来是你的文件编写有错吧,重新按照例子修改一下试试

新浪微博达人勋

lhbhbl 发表于 2022-1-13 09:23
生成write_geogrid.o文件后,编写脚本,然后调用gfortran ******.f90 write_geogrid.o (******.f90就是 ...

你好,请问这个******.f90脚本文件在哪里获取呢?能麻烦解答一下吗,困扰好多天了,谢谢你

新浪微博达人勋

Carly5 发表于 2023-7-26 14:21
你好,请问这个******.f90脚本文件在哪里获取呢?能麻烦解答一下吗,困扰好多天了,谢谢你

已解决,在wrf论坛搜关键词,有一个人上传了名为geogrid_clc.f90的文件,就是它,只需要更改一下自己txt文件的名字就可以了