请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

冇印 发表于 2014-5-17 10:08
楼主如果是改一个城市建成区的下垫面,我是只要把自己提取的城市用地性质的下垫面类似 22 23 24这些导入就 ...

你如果只是修改一个建成区的画可以利用matlab就行相应的下垫面数据的更新,比如说你要把某一个区域你的农田变成城镇,那么你就用matlab顶一下一个你的下垫面数据(wrf自带的下垫面数据)格点的范围,然后用一个循环和判断语句去替换就行啦,这个具体我也没做过,不过我想应该是这样做的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2014-6-7 16:49
其实,网上还是有很多这方面的帖子的,我只是最近在做所以就顺便写了一下问了下载东西赚积分,arcgis里其 ...

谢谢楼主,做的流程我都知道,操作起来不会,主要是arcgis这块!

新浪微博达人勋

lgg00828 发表于 2014-6-7 19:25
谢谢楼主,做的流程我都知道,操作起来不会,主要是arcgis这块!

arcgis要是是在不会用的话那就找找学地信的帮帮忙,或者学遥感的也行,他们对这个熟悉,学地理的也可以

新浪微博达人勋

咖喱 发表于 2014-6-7 19:58
arcgis要是是在不会用的话那就找找学地信的帮帮忙,或者学遥感的也行,他们对这个熟悉,学地理的也可以

嗯,谢谢!

新浪微博达人勋

各有各的办法吧,

用FORTRAN写两个文件也行呀。

新浪微博达人勋

letsdo8 发表于 2014-6-8 17:14
各有各的办法吧,

用FORTRAN写两个文件也行呀。

应该可以,本身wrf这些.o和.c文件也是用pgf编译的,反正达到目的就好啊

新浪微博达人勋

楼主威武啊,我刚接触wrf现在看了很多材料,但是没有动手,就感觉还是没入门呢。以后关注楼主了。

新浪微博达人勋

qucc 发表于 2014-6-24 11:21
楼主威武啊,我刚接触wrf现在看了很多材料,但是没有动手,就感觉还是没入门呢。以后关注楼主了。

大家相互学习吧,我也接触没多长时间,多交流吧到时候

新浪微博达人勋

不客气,以后多交流吧

新浪微博达人勋

学习学习,我才入门