爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 咖喱

关于WRF下垫面制作

新浪微博达人勋

更大华 发表于 2014-6-28 09:49
学习学习,我才入门

我也接触时间不长,互相学习吧
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢楼主,最近我也在看修改下垫面的东西,但是有些地方不是太明白,我用的landuse是自己用tm影像分类解译的,只分成了6个类别,没有usgs24类别的数据分成那么多的类别,分的类别没有那么细致,因此在转换到24个类别是,有些类别可能无法对应,请问楼主,怎么进行数据的重分类?谢谢

新浪微博达人勋

daodianchifan 发表于 2014-8-12 11:17
感谢楼主,最近我也在看修改下垫面的东西,但是有些地方不是太明白,我用的landuse是自己用tm影像分类解译 ...

这主要和研究区域有关吧,放在全球的话应该是20类(24类)的吧。自己制作的数据和usgs类别的投影这个也没有一个特别标准的或者说明确的规定。因为土地利用类型并不是只涉及现在土地的覆被,应该与土壤类型、放射率啊这些都有关系吧,而且现在usgs的分类依据是什么也不知道,所以现在做映射的时候只能按照覆被对应的关系来做啦。希望能帮到你

新浪微博达人勋

正在学习AicGIC,顶一下楼主!

新浪微博达人勋

小米渣张 发表于 2014-8-19 10:45
正在学习AicGIC,顶一下楼主!

相互交流学习吧

新浪微博达人勋

xiexie louzhu, more details!!!

新浪微博达人勋

如果想制作全国的下垫面,这些数据找不全怎么办呐

新浪微博达人勋

啊不对 我想问要是需要做全国的 但是遥感图像是一块一块的 是要先做拼接 在重分类吗

新浪微博达人勋

CHIAKII 发表于 2014-9-23 10:45
如果想制作全国的下垫面,这些数据找不全怎么办呐

你可以用现成的数据,比如MODIS的全球地表覆被数据,这个分辨率稍微小一点是500米的,还有一个GLC2000数据,中国区是300米分辨率好像是,如果是用TM/ETM的话估计数据找不太全,即使找全了的话时间可能也不统一吧,不过清华大学做过一套TM影像的土地利用覆被数据,不过他那个数据时间也不统一。

新浪微博达人勋

CHIAKII 发表于 2014-9-23 11:02
啊不对 我想问要是需要做全国的 但是遥感图像是一块一块的 是要先做拼接 在重分类吗

当然要拼接咯,你有全国的数据?同一个时期的?