爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leeol

[其他] 利用python脚本,批量自动下载欧洲中心的气象数据

新浪微博达人勋

gloria394083 发表于 2017-3-27 15:00
Traceback (most recent call last):
  File "C:%users\hp\Desktop\example.py", line 17, in
    serve ...

我也是这些错误,请问你解决了么?怎么解决的呀?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

gloria394083 发表于 2017-3-27 15:00
Traceback (most recent call last):
  File "C:%users\hp\Desktop\example.py", line 17, in
    serve ...

新浪微博达人勋

serve ...

新浪微博达人勋

请问楼主及楼上的各位高人,请你帮我看看这个问题。见图。总共文件有9百多M,我都下了500M了,然后就出像图那样的问题了。急求解答,谢谢您@!

下载过半之后出现的问题。

下载过半之后出现的问题。

新浪微博达人勋

楼主及各位,请教个问题。
在用Python下载的时候,我下地面surface数据。这时候,如果select step选0的话,里面  'type'      : "an",
如果把其他的select step(3、6、9、12)都选上,这时候的 'type'      : "fc"。
我的问题是:能在一个脚本里同时下载an和fc类型的数据吗?即观测和预报都放一起,为一个文件。还是必须咬分开下载。(注:在网页上选数据下载是可以成一个文件的)

第一次下载这样数据,请帮助指导。

新浪微博达人勋

厉害了,大神,谢谢哈

新浪微博达人勋

准备学python 看来要认真学习了

新浪微博达人勋

zz赵思文 发表于 2018-4-15 22:42
同学,下载月平均资料,我试了一个月的可以,你知道几年的如197901 to 20171201怎么设置吗?我下载出现了 ...

直接一个月一个月写出来,比如19970601/19970701/.......

新浪微博达人勋

言墨 发表于 2018-1-25 21:02
你好  请问param那一项  后面的数字什么意思呢

param 指的是所下载变量的编号,官网可以查到,我这有一份官网下载的数据说明,里面有所有数据的编号。
注意不同的变量的levtype 和 stream 都不同,详细介绍都可以在文档里查到,希望可以帮助到你~

8173-era-interim-archive.pdf

630.63 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

这个简直太给力了