请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zhouyuanshen

请围观:关于Mann-Kendall检验结果的分析(附R分析代码)

新浪微博达人勋

突变点必须要超过-1.96-1.96之间才算突变吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MK检验 经典!

新浪微博达人勋

feiyubobo 发表于 2015-1-30 15:19
突变点必须要超过-1.96-1.96之间才算突变吗

好像是这么说的

新浪微博达人勋

backham060 发表于 2014-12-24 10:46
MK检验是一个曲线在两根直线之间,另一根在之外算显著,你的两根直线好像画得没意义,个人观点,仅供参考

是么?谢谢提醒
能不能麻烦您说的再详细些,我有点不太明白

新浪微博达人勋

也是在写论文,正好可以拿来借鉴一下matlab的实现。

新浪微博达人勋

请问楼主会用R做区域Mann-Kendal l吗?我在论坛里面下载了好心人提供的rkt包能做季节的Mann-Kendal ,但把不同站点放进来做区域的Mann-Kendal l就是执行不了,求指教!

新浪微博达人勋

有没有matlab版本呢

新浪微博达人勋

zhouyuanshen 发表于 2015-2-2 21:38
是么?谢谢提醒
能不能麻烦您说的再详细些,我有点不太明白

比如这个是我随便用个序列做的图,突变点在1986左右,但显著的区间是在2005之后。如果UB线是在1.96之下,那么显著年是在1993年左右

新浪微博达人勋

楼主,你那个大部分数据不在置信区间内的问题解决了吗?我也出现了一样的问题,求帮助

新浪微博达人勋

高地不保 发表于 2015-5-22 22:19
楼主,你那个大部分数据不在置信区间内的问题解决了吗?我也出现了一样的问题,求帮助

论坛的好友都在回复里面了,您可以浏览一下。大部分在第一页