爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 南宫海语

送钱,投票:学气象什么最重要(专业知识)

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

看你自己想研究哪一方面的呀!我就是喜欢气候方面的,所以选了气候变化与数值模拟方向~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

海洋气象还有两人啊!我想知道拧一个人是谁啊!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

计算机编程。。。。

新浪微博达人勋

逸乘风 发表于 2014-6-7 08:19
动力、天气、雷达、大物、气象统计等都用到数学啊。数学中的概率、统计、积分、离散等等都要用到。

补充一下,还有线性代数,数学物理方法,计算数学,不知复变函数在气象重要不,离散数学也要用到吗,你们开了这门课程吗

新浪微博达人勋

denghaijun 发表于 2014-6-7 08:39
楼主我们两差不多,不过我跨度要小些,

亲你本科学什么的啊

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

天气预报 实在

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-6-7 08:52
但从专业来看,我经历了:物理学--理论物理--气候学,三个阶段,三次进阶!需要的就是不断的努力吧,欠缺 ...

数学物理专业跨气象都有一定的优势,怎么想到跨气象了呢,因为兴趣吗

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2014-6-7 09:10
对不同的人来说侧重点不一样

是,本人在帖中说的很明白了,针对自己研究领域进行投票即可

新浪微博达人勋

边缘人糊涂乐 发表于 2014-6-7 09:20
看你自己想研究哪一方面的呀!我就是喜欢气候方面的,所以选了气候变化与数值模拟方向~

噢?请问亲在哪里就读啊

新浪微博达人勋

新八不是废材男 发表于 2014-6-7 09:22
海洋气象还有两人啊!我想知道拧一个人是谁啊!!!!!!!!!

作为气象的一个分支,有选海洋气象的不奇怪吧