爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yangwawa

吐槽我的苦逼科研过程

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-6-9 09:44
科研不是一条好走的路啊!
看了楼主吐槽,深有同感啊,不过深深当时跑fortran的时候,系统还是xp的,以至 ...

我原来也是xp,这块又要吐槽一下了。前一段时间院里网络升级,我的电脑莫名其妙的就开始断网,而且是每隔10~20分钟断1~2分钟,连续了差不多一周,最后叫了网络部的人来修,也没搞明白是怎么回事,然后才换了win7系统。果然是有得必有失啊!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
yangwawa 发表于 2014-6-9 14:34
估计是你人品好吧,哈哈哈。我同学的也是能用的,到我这里就不行了,好人品估计在硕士期间用完了。还是ma ...

Matlab版时刻欢迎您哦~哈哈~

新浪微博达人勋

楼主谦虚了,以后可以一起讨论GIS画图哈~

新浪微博达人勋

yangwawa 发表于 2014-6-9 14:38
我前几天也听了博士毕业答辩,发现我和他们的差距也很大,哎,现在的要求就是按时毕业,其他的别无所求。

额,其实我不是这个意思,我是说同样是博士毕业,水平差距很大,有的人真的水平很一般,还要老师帮忙打圆场,有的人博士期间三个文章其中两个jc,答辩完了以后老师都问不出问题,全场沉浸在一种不明觉厉的氛围。
没办法,人和人就是存在差距的,但这并不妨碍我们努力~共勉~

新浪微博达人勋

我接着吐槽,不要嫌我烦啊
     之后安装fortran程序还好,没在出现之前打开就崩溃的问题,想自己先写个简单的程序看看能不能运行,发现自己连最基本的开头都不记得了,又被同学鄙视一遍。运行论坛里下载的程序,有个路径忘记改了,改了之后一切正常,哎呀,心情都不知道是该平静还是兴奋了!
      今天仔细对着作者的说明看程序,准备用自己的数据试试,结果程序看不懂,哎,真是理解不了fortran的思路,绕来绕去的,就看明白个大概,我以后还是用matlab吧,做出来结果看到解释方差还不错,先放下一半心。
       幸福是短暂的,下面开始学习用grads画图,希望能稍微顺利一点!哈哈哈,科研虐我千百遍,我待科研如初恋。

新浪微博达人勋

早点来论坛,你会进步的更快的

新浪微博达人勋

成长值: 0
yangwawa 发表于 2014-6-9 14:47
我原来也是xp,这块又要吐槽一下了。前一段时间院里网络升级,我的电脑莫名其妙的就开始断网,而且是每隔 ...

哈哈,你在大院里面啊?那儿限制老多了······

新浪微博达人勋

楼主加油

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-6-9 21:00
哈哈,你在大院里面啊?那儿限制老多了······

是的,都是被逼出来的

新浪微博达人勋

谢谢,嘿嘿