请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: yangwawa

吐槽我的苦逼科研过程

新浪微博达人勋

成长值: 32430
andrewsoong 发表于 2014-6-9 08:30
是的~~~一开始我的也没问题~~~只是后来调试程序的时候出现不兼容问题,从此后再也不行了~~~

据说有可能是编译环境的问题。我之前用的那个VC 6.0编译器就有问题,卸载重新装了一个,再用就一切畅通无阻……CVF也是集成到VS6.0平台下面的,有可能是编译平台的问题…
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
透露一个小绝招
cvf在win7不兼容的时候,不要从文件里面点击打开,也不要在cvf里面新建文件,而是右键建立一个文本文档,后缀改成Fortran的,然后拖到cvf里面去,编译的时候也会提示不兼容,只要点击运行程序就可以了,不影响使用,这样基本上不会崩溃的
不过我还是推荐win7及以上系统用 powerstation   ivf没咋用过,但是也不至于一定不能用吧  用visualstudio编程还是挺方便的。

新浪微博达人勋

成长值: 0
科研不是一条好走的路啊!
看了楼主吐槽,深有同感啊,不过深深当时跑fortran的时候,系统还是xp的,以至于后来发现好多软件在win7下跑不了的时候,果断放弃w7了······xp下跑的可欢乐~\(≧▽≦)/~啦啦啦
加油,博士不容易,还有2年毕业,抓紧时间····共勉!

新浪微博达人勋

楼主加油!

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-6-8 23:07
fortran 啊~~~我也遇到了,win7不兼容啊~~~卸了cvf6.5重装还是不行,后来安装了cvf6.6还是不行~~~实在没办 ...

恩恩,我装了cvf6.6,就是每次编译、运行的时候都要提示一遍不兼容,需要点下运行。但是木有关系,最后能用我就已经超满足了。

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2014-6-8 23:12
FORTRAN还是我比较喜欢的东东了
博士的工作量是挺大的 楼主加油

fortran现成的程序我顶多就是能拿来用用,完全理解不了思路,我还是用心学习matlab吧,哈哈

新浪微博达人勋

问题少女 发表于 2014-6-9 07:40
都到博士啦,楼主加油~

嘿嘿,上大学的时候觉得博士真是高不可攀,读了博士之后发现怎么身边的都是博士啊~

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-6-9 08:00
为什么我在win7和win8下面用CVF都没问题…我也不知道为什么,别人都出了问题,就我这里没事…

估计是你人品好吧,哈哈哈。我同学的也是能用的,到我这里就不行了,好人品估计在硕士期间用完了。还是matlab好啊,努力学习使用matlab~

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-6-9 08:00
关于那个fortran的问题看起来你是已经装好了,其实你可以用powerstation,或者直接在vs上装一个cvf6.6和c++ ...

我前几天也听了博士毕业答辩,发现我和他们的差距也很大,哎,现在的要求就是按时毕业,其他的别无所求。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-6-9 08:29
有空常来吐槽灌水哈~另外和二爷一样,MATLAB版欢迎你哦~

会常来matlab版的,对我帮助真是非常大,要饮水思源~