爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

SBDART请教

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位大神:
      大家好!
      小弟在用SBDART模拟近地面辐亮度随天顶角和方位角的变化时,模拟的结果和模式开发者给出的结果在量级上差了4倍,我模拟的近地面的结果量级是10^-2 W/m2/um/sr,而模式开发者给出的结果是10^2  W/m2/um/sr,模式的输入文件与作者的相同(参考附件文献example 2输入)。几乎可以肯定我模拟的结果从量级上看是不准确的,但是画出来的等值线分布图却和模式开发者的一样(见附件图),小弟不知道哪里出问题了。
     对此我分析过,怀疑是不是新版本的SBDART对模式输出结果做了归一化处理?如果是,那么归一化因子是什么呢?而且,为什么这么重大的改变在模式里面只字未提呢?
     哪位大神曾经有过调试SBDART模式的经验,请不吝赐教,或者可以加我QQ(1179594348)或者微信(boluo372676)详聊,谢谢!

模式作者模拟的结果(左图)

模式作者模拟的结果(左图)

我模拟的结果

我模拟的结果

SBDART.pdf

461.45 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 金钱 -5

参考文献

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

您好,您还有sbdart的程序及相关文档吗?现在网上下不到么,能传我一份吗,qq:499491828

新浪微博达人勋

{:eb302:}{:eb302:}{:eb302:}

新浪微博达人勋

请问你是怎么运行的啊

新浪微博达人勋

你好,还有SBDART程序还说明吗?网上较难下载。谢谢啦~

新浪微博达人勋

楼主,能发一份该软件得安装包和说明给我一下吗

新浪微博达人勋

楼主您好哇,我最近在学sbdart,可以请教您一下吗?如果方便的话,能不能加一下您的QQ?
以及,我的qq是:545804128

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗,遇到同样的问题了

新浪微博达人勋

嘿嘿嘿嘿 发表于 2022-11-14 21:55
请问楼主解决了吗,遇到同样的问题了

可以请教一下怎么运用这个软件吗

新浪微博达人勋

老师您好 我想请教一下sbdart这个模式怎么运用,最近一直在学习 但网上没找到具体教程