爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

运行ungrib.exe,提示不能找到libpng14.so.14

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是位新手,搞了好久才把WRF勉强装上,按照随缘大侠的一篇帖子运行 WRF http://bbs.06climate.com/forum.php mod=viewthread&tid=7707&extra=page%3D15。运行到ungrib.exe 的时候  提示 ./ungrib.exe: error while loading shared libraries: libpng14.so.14: cannot open shared object file: No such file or directory
请问这是哪儿路径设置不对
请各位大侠指点啊?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你没安装libpng14.so.14
安装上即可

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-7-3 22:05
你没安装libpng14.so.14
安装上即可

那个libpng安装后的lib文件夹里面有libpng14.so.14。
我还要再安装libpng14.so.14这个么?

新浪微博达人勋

zhangzj155 发表于 2014-7-3 22:16
那个libpng安装后的lib文件夹里面有libpng14.so.14。
我还要再安装libpng14.so.14这个么?

是不是位置找不到?

新浪微博达人勋

我感觉也是位置找不到。
但是我不知道运行ungrib.exe 在哪儿设置这个文件的路径

新浪微博达人勋

zlib libpng jasper .由于库依赖的关系,这三个都需要安装,并且顺序不能颠倒。。。。

新浪微博达人勋

西西 发表于 2014-7-4 14:51
zlib libpng jasper .由于库依赖的关系,这三个都需要安装,并且顺序不能颠倒。。。。

嗯 是的,我都装好了,也是按照你说的那个顺序装好的

新浪微博达人勋

恩。你是用什么编译的

新浪微博达人勋

西西 发表于 2014-7-4 17:16
恩。你是用什么编译的

我是用的gcc编译器。

新浪微博达人勋

有设置环境变量吗?