爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zhangzj155

运行ungrib.exe,提示不能找到libpng14.so.14

新浪微博达人勋

西西 发表于 2014-7-6 21:21
有设置环境变量吗?

这一步不用设置环境变量,不过今天我在网上找到了解决方法,在ect/ld.so.conf文件里面添加上libpng14.so.14的安装路径,然后Idconfig就OK 了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zhangzj155 发表于 2014-7-6 21:31
这一步不用设置环境变量,不过今天我在网上找到了解决方法,在ect/ld.so.conf文件里面添加上libpng14.so. ...

恩呢,你安装的时候是不是没有用根用户权限。我在安装这几个库的时候,都是sudo安装的。可能这个也是原因。

新浪微博达人勋

西西 发表于 2014-7-7 08:19
恩呢,你安装的时候是不是没有用根用户权限。我在安装这几个库的时候,都是sudo安装的。可能这个也是原因 ...

可能吧~  谢谢

新浪微博达人勋

不客气。多点思路讨论是好的。

新浪微博达人勋

手动一步步都是ok的,但是通过crontab时遇到了楼主的问题,后来网上查,发现是环境变量的问题

新浪微博达人勋

刚好遇到同样的问题按照楼主的方法在etc/ld.so.conf文件末尾加入我的安装地址/usr/local/libpng/lib保存后,ldconfig  哈哈 果然好使了  多谢楼主啊

新浪微博达人勋

cherry90 发表于 2015-7-6 15:09
刚好遇到同样的问题按照楼主的方法在etc/ld.so.conf文件末尾加入我的安装地址/usr/local/libpng/l ...

cherry,为什么我用一样的方法,然后ldconfig,还是提醒我这个error。是在etc/ld.so.conf文件最末尾 直接加上安装地址吗。

新浪微博达人勋

ymcmb 发表于 2015-7-17 13:51
cherry,为什么我用一样的方法,然后ldconfig,还是提醒我这个error。是在etc/ld.so.conf文件最末尾 直接 ...

你这个最后怎么解决的呢 谢谢

新浪微博达人勋

额,我都忘了。很久以前的问题了 sorry

新浪微博达人勋

zhangzj155 发表于 2014-7-6 21:31
这一步不用设置环境变量,不过今天我在网上找到了解决方法,在ect/ld.so.conf文件里面添加上libpng14.so. ...

请问你是怎么添加上的呀~~~
我的ld.so.conf文件里面只有一句
  1. include /etc/ld.so.conf.d/*.conf
复制代码

心痛