爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 影伊

[求助] 关于EP通量请教一下

新浪微博达人勋

niuda 发表于 2016-2-20 17:03
求其散度的公式里 第一项的 1/(r0*cos(thrta)) 为什么要乘以这个,对y方向求导不是直接对(r0*theta)就 ...

我没有推导过这个散度公式,你说的是对的。要推导的话,可能要从质量权重考虑吧~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

影伊 发表于 2016-2-21 15:51
我没有推导过这个散度公式,你说的是对的。要推导的话,可能要从质量权重考虑吧~

括号里函数F已经乘了权重cos(theta)了,如果说是对y方向求导权重的话,那貌似y方向不需要权重的吧,不是因为球行在x方向才需要的权重的吗?难道这里y方向取了权重sin(theta)

新浪微博达人勋

请问Fp2.f90中tp.grd中的变量是指什么?

新浪微博达人勋

EP通量的垂直分量物理意义是经向涡动热量的传输,其正值无论是用 dtheta/dp还是dtheta/dz算,都代表向极热量输送吧??感觉和omega/w的问题不是很相似。。。最近也在纠结这个

新浪微博达人勋

那个,小白想问一下大家要画EP通量,需要从哪里下载哪些数据

新浪微博达人勋

爱吃三七花的LY 发表于 2021-10-9 14:04
那个,小白想问一下大家要画EP通量,需要从哪里下载哪些数据

用到的变量是U、V,资料类型可以选NCEP(官网可以下载)、也可以选ERA-interim(官网可以下载)等等,看你用哪种

新浪微博达人勋

请问楼主先对uvt做谐波分析,是对其时间维还是空间维做呢???

新浪微博达人勋

能分享一下嘛