爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MODIS数据的使用问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小弟第一次使用MODIS数据,从NASA的官网上下载了MODIS L1B数据及其对应的云掩膜产品数据MOD35,从matlab中读取数据时发现MOD35数据是一个6通道的数据,而云产品的用户手册上说MOD35是一个48bit的数据,每个bit的取值为0或者1,并且详细的解释了每个bit中0和1所代表的含义。请问大家:如何将这6通道的数据与48bit的数据联系起来?也就是如何将6通道的数据转成对应的48bit的数据?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MODIS数据是在Arc GIS里处理吧

新浪微博达人勋

烟熏在你眼 发表于 2014-8-6 19:09
MODIS数据是在Arc GIS里处理吧

我先用ENVI转了一下,因为这边需要在MATLAB中做实验,中间处理一下就行了。不知道您有没有用过MOD35数据?

新浪微博达人勋

HRLLRH 发表于 2014-8-6 21:15
我先用ENVI转了一下,因为这边需要在MATLAB中做实验,中间处理一下就行了。不知道您有没有用过MOD35数据 ...

我没有用过,以前有个师兄做遥感的,经常用MODIS,但我不知道是不是MODIS35,我看他全是在GIS里弄的,别的就不清楚了。。。

新浪微博达人勋

烟熏在你眼 发表于 2014-8-6 23:53
我没有用过,以前有个师兄做遥感的,经常用MODIS,但我不知道是不是MODIS35,我看他全是在GIS里弄的,别 ...

好的,谢谢你

新浪微博达人勋

不客气~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

学习

新浪微博达人勋

想知道MOD035怎么用,楼主讲一下吧

新浪微博达人勋

您好,请问群主有没有解决这个问题啊?我也正在处理MOD35,不知道怎么转48bit啊