爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风之牧语

ncl画风场图

新浪微博达人勋

风之牧语 发表于 2014-8-26 11:05
这个程序是按照官网上改的,我想做到的是850hpa上青藏高原等地区虚假值用特定的颜色标示出来!但是画出来的 ...

自回自贴的方式提问,不容易被别人发现啊!最好是另开新帖。
再问一下,问题解决了么?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-8-29 15:42
自回自贴的方式提问,不容易被别人发现啊!最好是另开新帖。
再问一下,问题解决了么?

问题解决了,没有注意到这个问题,多谢关心了!

新浪微博达人勋

朋友,请问NCL画风场图怎么画,我例子都出错了,求你的NCL模板呢???

新浪微博达人勋

不错 顶楼主一个

新浪微博达人勋

风之牧语 发表于 2014-8-26 11:05
这个程序是按照官网上改的,我想做到的是850hpa上青藏高原等地区虚假值用特定的颜色标示出来!但是画出来的 ...

您好 请问您这个问题如何解决的?也就是说怎么样在850或700等百帕上叠加地形?谢谢

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2014-12-7 22:41
您好 请问您这个问题如何解决的?也就是说怎么样在850或700等百帕上叠加地形?谢谢

我只画了一条边界线。也就是用位势高度叠加一条线在上面,比如850hPa上,我就是用资料里面的位势高度画了一个1550的先叠加在图上。或者你也可以在1550gpm上画一种颜色,1550一下弄成白色就行了。

新浪微博达人勋

风之牧语 发表于 2014-12-8 15:38
我只画了一条边界线。也就是用位势高度叠加一条线在上面,比如850hPa上,我就是用资料里面的位势高度画了 ...

哦 明白你的意思了 但这种方法不太精确吧

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2014-12-8 16:19
哦 明白你的意思了 但这种方法不太精确吧

你可以去找那种精度比较高的地形数据,再按照前面我说的那样叠加上去。

新浪微博达人勋

风之牧语 发表于 2014-12-8 17:17
你可以去找那种精度比较高的地形数据,再按照前面我说的那样叠加上去。

好的 谢谢

新浪微博达人勋

你好,最近我也在用类似的资料,请问一下怎么看具体风速是那一层的呢?
UGRD_P0_L1_GLL0
UGRD_P0_L6_GLL0
UGRD_P0_L7_GLL0…………
看到数据后面显示的都是:U-component of wind