爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zlpyl

CMIP5模式分析

新浪微博达人勋

楼主,你好,我现在是刚接触CMIP5,能传授下,怎么下数据吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

boy飞鸟 发表于 2015-10-15 17:03
我已经会下载啦~还是谢谢您!

不知道你有没有看到我的留言,能不能教一下啊

新浪微博达人勋

还在摸索下载数据的阶段。。。能不能有人指点一下

新浪微博达人勋

提醒楼主两个问题,一个你要注意单位。观测资料的单位一般都是mm,模式的单位可能是kg/平方米,这两个单位要换算正确。另外分辨率要搞成一样

新浪微博达人勋

394840246shan 发表于 2015-10-11 20:56
你好,请问你用的是pr这个的降水数据么?你用到bcc-csm-1-1的模式的数据了么?能不能给我讲讲数据格式和单 ...

在大型机上面用ncdump相关命令查看单位和格式,或者下载panoply看时段和单位。bcc-csm1-1模式格式还是很标准的,很好处理

新浪微博达人勋

云大学子 发表于 2016-4-15 22:05
楼主,你好,我现在是刚接触CMIP5,能传授下,怎么下数据吗?

我现在都有点忘了 我看看啊 好像得用一个翻墙软件

新浪微博达人勋

遇见更好的自己 发表于 2016-10-13 15:19
不知道你有没有看到我的留言,能不能教一下啊

我恩久不上这个网站了 我看看吧 都有些忘了 等我给你找找网站

新浪微博达人勋

394840246shan 发表于 2016-10-25 16:33
我恩久不上这个网站了 我看看吧 都有些忘了 等我给你找找网站

恩恩,太感谢了

新浪微博达人勋

楼主,能否给我介绍一下如何下载降水数据?

新浪微博达人勋

请问CMIP5模式一年天数是否是按闰年和平年区分?谢谢!